OBD Überwachung im Auris Hybrid (Scangauge etc)

Alles zu Motor, Getriebe, Auspuff, Tuning, Kühl- und Kraftstoffsystem aller Auris-Modelle mit HSD (Hybrid Synergy Drive)
Forumsregeln
Der Bereich zum Thema "Antrieb" für alle Auris-Hybrid-Modelle; E150 und E180 (von 09/2010 - heute).
BildBildBild
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
Schöni
Auris Fan
Auris Fan
Beiträge: 189
Registriert: 03.12.2016, 19:38
Modell: Auris 1
Fhz.: Sharan Schummeldiesel
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)

Re: OBD Überwachung im Auris Hybrid (Scangauge etc)

#151 Beitrag von Schöni » 15.09.2017, 20:28

@MicBec
Frage: Warst du der im Toyota-Forum, der an verschiedenen E9 rumgebastelt hat? Mir ist da einer in weiß in Erinnerung?

Topic: Welch App benutzt du? Ich fahre ja Hybrid-Assi, aber mit dem von mir genannten Adapter. Es gibt ab und zu Verbindungsabbrüche mit Auris 1 HSD, aber mittlerweile ist die App so programmiert, dass sie selbst wieder verbindet. Leserate anscheinend nicht wirklich hoch.
Wenn du jetzt berichtest, dass der von dir genannte Adapter nur das ca. doppelte von meinem kostet, würde ich mir den bestellen. Knappe 50 Euro wäre mir das allemal wert.
Wer billig kauft, kauft zweimal :ahh:

Viele Grüße
Dominik
Bild

Vier Liter? Kein Problem :cool: :top:

Benutzeravatar
MicBec84
Auris Fahrer
Auris Fahrer
Beiträge: 302
Registriert: 20.05.2016, 16:30
Modell: Auris 2 FL
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: Edition-S
Farbe: 8U6 denimblau metallic
EZ: 29. Jul 2016
Wohnort: Rheinland

Re: OBD Überwachung im Auris Hybrid (Scangauge etc)

#152 Beitrag von MicBec84 » 15.09.2017, 21:57

Nope, das muss jmd. anderes gewesen sein. Du müsstest mich erstmal aufklären was ein E9 ist :wink:
Mit meinem 2016er Toyota Auris FL Hybrid verbrauche ich durchschnittlich Bild

Benutzeravatar
Schöni
Auris Fan
Auris Fan
Beiträge: 189
Registriert: 03.12.2016, 19:38
Modell: Auris 1
Fhz.: Sharan Schummeldiesel
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)

Re: OBD Überwachung im Auris Hybrid (Scangauge etc)

#153 Beitrag von Schöni » 18.09.2017, 20:14

Habe was interessantes entdeckt mit der Hybrid- Assi- App:
Soweit überprüfbar zeigt diese App ja alles sehr genau an, freut mich.
Hatte eine kurze Vollgasphase und beim Balken, der die Motorleistung anzeigt, hatte ich stellenweise bei Vollgas 77 kw stehen, also knapp 105 PS. Sollte mein Serienmotor nach oben streuen oder lässt sich das so genau nicht mit der App bestimmen? :ahh:
Bild

Vier Liter? Kein Problem :cool: :top:

Benutzeravatar
Schöni
Auris Fan
Auris Fan
Beiträge: 189
Registriert: 03.12.2016, 19:38
Modell: Auris 1
Fhz.: Sharan Schummeldiesel
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)

Re: OBD Überwachung im Auris Hybrid (Scangauge etc)

#154 Beitrag von Schöni » 28.09.2017, 13:27

Wer von euch nutzt ein Tablet als BC-Erweiterung... oder als Anzeige für den Hybrid-Assistenten?
Oder nutzt sowas für was auch immer?
Gibt es da was zu beachten?
Bild

Vier Liter? Kein Problem :cool: :top:

Benutzeravatar
Olav_888
Auris Kenner
Auris Kenner
Beiträge: 1771
Registriert: 11.03.2016, 14:30
Modell: Auris 2 TS
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Farbe: Avantgarde Bronze
EZ: 0-12-2014
Wohnort: Dresden

Re: OBD Überwachung im Auris Hybrid (Scangauge etc)

#155 Beitrag von Olav_888 » 29.09.2017, 07:01

Ich, mein altes Handy mit Torque. Eigentlich nichts, hab LLama drauf installiert, sobald der Strom an wir geprüft ob Torque läuft, wenn Strom aus, wird das Display aus gemacht.

Einzig im Hochsommer hab ich ab und an das Problem, dass die Sonne das Handy zu sehr aufheizt, hab mir jetzt angewöhnt, wenn das abzusehen ist ein Lappen drauf zu legen

So sah es mal aus, hab inzwischen an der Halterung bissel was gemacht, ebenso kommt ab und an mal ein Wert dazu und dann wieder einer weg, aber grundsätzlich wichtig ist für mich die Geschwindigkeit (stimmt exakt aus dem OBD), der Ladezustand oben Links, der Strom links darunter und die Uhrzeit. Dann ist aktuell bei mir noch die Drehzahl des ICE, die Temperatur der Inverter, Momentanverbrauch, Temperatur des Kühlwassers und noch bissel was
Bild
Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit am Tage!

Auris TS HSD Bild
Mod.:ECM-Spoofer, Tempomat als Motorbremse, Dauerhaftes Rücklicht, Solare 12V

Avensis D4D Kombi T25 FL 402TkmBild
Avensis D4D Kombi T22 FL ~280Tkm

Benutzeravatar
Schöni
Auris Fan
Auris Fan
Beiträge: 189
Registriert: 03.12.2016, 19:38
Modell: Auris 1
Fhz.: Sharan Schummeldiesel
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)

Re: OBD Überwachung im Auris Hybrid (Scangauge etc)

#156 Beitrag von Schöni » 01.10.2017, 17:17

Hier mal meine bisherige Lösung
IMG_20171001_160833.jpg
Ist einfach in die Lüftungsdüsen geklipst. Hält bis jetzt ganz gut. Bei Bedarf kann ich den Halter für das Tablet aber auch mit Saugknopf an irgendeine Scheibe pappen.
IMG_20171001_160817.jpg
Habe damit alles immer optimal im Blick, es blendet auch nix.

Was nicht so gut ist: Den Warnblinker erreiche ich erst, nachdem ich hinter das Tablet gegriffen habe.

Woran ich noch arbeite:
Oben am Armaturenbrett kommt ein Kabel raus, das war Strom fürs Navi. Bevor ich jetzt das ganze wieder ausbauen muss, habe ich mir einfach einen Adapter bestellt, der auf beide Stecker passt. Mal sehen.
Das Tablet ist mit das Günstigste, was man so kaufen kann: Lenovo Tab 3 7 Essential. Müsste für meine Zwecke aber reichen.
Was klappt: Im Hintergrund das einprogrammierte Ziel mit Google Maps navigieren und im Vordergrund Hybrid-Assi laufen lassen.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Schöni am 01.10.2017, 17:47, insgesamt 1-mal geändert.
Bild

Vier Liter? Kein Problem :cool: :top:

wowogiengen
Neuling
Neuling
Beiträge: 20
Registriert: 28.06.2017, 17:55
Modell: Auris 2 TS
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
EZ: 0-12-2016

Re: OBD Überwachung im Auris Hybrid (Scangauge etc)

#157 Beitrag von wowogiengen » 01.10.2017, 17:20

Olav_888 hat geschrieben:Ich, mein altes Handy mit Torque.
Hallo,
du hast dann die Vollversion von Torque? Bei mir kommen keine so schönen Graphen :x
Viele Grüße
Wolfgang

fordorion
Toyota Freak
Toyota Freak
Beiträge: 124
Registriert: 27.07.2016, 13:41
Modell: Auris 2
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Farbe: Grau
EZ: 15. Sep 2013

Re: OBD Überwachung im Auris Hybrid (Scangauge etc)

#158 Beitrag von fordorion » 01.10.2017, 18:41

Das ist nicht torque sonder hybrAss.

wowogiengen
Neuling
Neuling
Beiträge: 20
Registriert: 28.06.2017, 17:55
Modell: Auris 2 TS
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
EZ: 0-12-2016

Re: OBD Überwachung im Auris Hybrid (Scangauge etc)

#159 Beitrag von wowogiengen » 01.10.2017, 20:00

Hallo fordorion,
Hybrid Assistant hab ich selber, den kenn ich...
ich meinte das hier:

Bild

und das ist von Olav...
Viele Grüße
Wolfgang

fordorion
Toyota Freak
Toyota Freak
Beiträge: 124
Registriert: 27.07.2016, 13:41
Modell: Auris 2
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Farbe: Grau
EZ: 15. Sep 2013

Re: OBD Überwachung im Auris Hybrid (Scangauge etc)

#160 Beitrag von fordorion » 01.10.2017, 21:18

oh, sorry, das war die Antwort auf einen anderen Threat

Benutzeravatar
Olav_888
Auris Kenner
Auris Kenner
Beiträge: 1771
Registriert: 11.03.2016, 14:30
Modell: Auris 2 TS
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Farbe: Avantgarde Bronze
EZ: 0-12-2014
Wohnort: Dresden

Re: OBD Überwachung im Auris Hybrid (Scangauge etc)

#161 Beitrag von Olav_888 » 02.10.2017, 07:26

wowogiengen hat geschrieben:Hallo,
du hast dann die Vollversion von Torque? Bei mir kommen keine so schönen Graphen
Ja,selbstverständlich, wass gut ist, wird auch bezahlt. Bei den Graphiken musst Du mal ein anderes Design wählen, hab da ein bissel Probiert, bis es mir passte, finde gerade die Farbe ist so passend.und wenn Dir das nicht reicht, im Netz gibt es tausende Designs
Schöni hat geschrieben:Hier mal meine bisherige Lösung
Wäre mir persönlich zu nahe am Auge. Das Umfokusieren dauert schon eine Weile. Ich merke es, seitdem ich da vorne in der Ecke das Display habe nutze ich den Tacho gar nicht mehr, da eben schon das Fokusieren auf den Tacho seine Zeit benötigt. (ok, er ist mir auch zu ungenau :cool: )
Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit am Tage!

Auris TS HSD Bild
Mod.:ECM-Spoofer, Tempomat als Motorbremse, Dauerhaftes Rücklicht, Solare 12V

Avensis D4D Kombi T25 FL 402TkmBild
Avensis D4D Kombi T22 FL ~280Tkm

Benutzeravatar
Schöni
Auris Fan
Auris Fan
Beiträge: 189
Registriert: 03.12.2016, 19:38
Modell: Auris 1
Fhz.: Sharan Schummeldiesel
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)

Re: OBD Überwachung im Auris Hybrid (Scangauge etc)

#162 Beitrag von Schöni » 07.10.2017, 17:00

Habe bisher kein Problem mit dem Umfokussieren. Und selbst wenn doch, im Tablethalterpaket war natürlich auch ein Saugknopf dabei, den mache ich dann an die Seitenscheibe :denken: :mrgreen:

Habe mir jetzt doch den OBDLink LX-Adapter bestellt, da mich bei meinem die Verbindungsabbrüche ab und zu genervt haben.

Habe bei Amazon.com jetzt mit Versand und Steuern 58,xx Euro bezahlt. Ich hoffe nur, da muss nicht noch ne andere kostenpflichtige Software oder so drauf :ahh:
Bild

Vier Liter? Kein Problem :cool: :top:

teilzeitstromer
Auris Fahrer
Auris Fahrer
Beiträge: 318
Registriert: 28.05.2016, 07:14
Modell: Auris 2 TS FL
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: Exe
Farbe: silber ist er auch
EZ: 0- 5-2016

Re: OBD Überwachung im Auris Hybrid (Scangauge etc)

#163 Beitrag von teilzeitstromer » 07.10.2017, 18:53

Aber der OBDLINK-LX braucht erst mal ein Firmware Update.
Bild :auris2ts:

Bild

Benutzeravatar
Schöni
Auris Fan
Auris Fan
Beiträge: 189
Registriert: 03.12.2016, 19:38
Modell: Auris 1
Fhz.: Sharan Schummeldiesel
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)

Re: OBD Überwachung im Auris Hybrid (Scangauge etc)

#164 Beitrag von Schöni » 07.10.2017, 19:52

Wie läuft das ab?
Bild

Vier Liter? Kein Problem :cool: :top:

teilzeitstromer
Auris Fahrer
Auris Fahrer
Beiträge: 318
Registriert: 28.05.2016, 07:14
Modell: Auris 2 TS FL
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: Exe
Farbe: silber ist er auch
EZ: 0- 5-2016

Re: OBD Überwachung im Auris Hybrid (Scangauge etc)

#165 Beitrag von teilzeitstromer » 08.10.2017, 13:10

Hier hatte ich den Updatevorgang mal beschrieben.
Bild :auris2ts:

Bild

Antworten