Bordcomputer über Nacht "resettet"

Alles zu Motor, Getriebe, Auspuff, Tuning, Kühl- und Kraftstoffsystem aller Auris-Modelle mit HSD (Hybrid Synergy Drive)
Forumsregeln
Der Bereich zum Thema "Antrieb" für alle Auris-Hybrid-Modelle; E150 und E180 (von 09/2010 - heute).
BildBildBild
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
flusifan
Auris Fan
Auris Fan
Beiträge: 155
Registriert: 21.01.2017, 15:46
Modell: Auris 2 FL
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: Edittion S Plus
Farbe: Tokiorot perleffekt
EZ: 2. Feb 2017
Wohnort: SH Nord

Re: Bordcomputer über Nacht "resettet"

#16 Beitrag von flusifan » 23.11.2017, 22:41

Nee, bei mir ohne "go" Version
Bild
(ODO: 30.000 km) Goodyear Vector 4 Season (225/45 R17) - GJR (2.5 bar)

Benutzeravatar
meffigold
Auris Schrauber
Auris Schrauber
Beiträge: 546
Registriert: 04.08.2013, 19:25
Modell: Auris 2
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: Executive
EZ: 1. Okt 2013

Re: Bordcomputer über Nacht "resettet"

#17 Beitrag von meffigold » 30.11.2017, 17:24

Ja, aber das ist bestimmt jetzt ein Touch 2, oder? Vorfacelift hatte Touch 1.

Benutzeravatar
flusifan
Auris Fan
Auris Fan
Beiträge: 155
Registriert: 21.01.2017, 15:46
Modell: Auris 2 FL
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: Edittion S Plus
Farbe: Tokiorot perleffekt
EZ: 2. Feb 2017
Wohnort: SH Nord

Re: Bordcomputer über Nacht "resettet"

#18 Beitrag von flusifan » 03.01.2018, 10:34

Sorry, hatte den Ordner nicht im Abo. Frohes Neues noch !!

Ja, Touch 2
Bild
(ODO: 30.000 km) Goodyear Vector 4 Season (225/45 R17) - GJR (2.5 bar)

Benutzeravatar
Franky60
Neuling
Neuling
Beiträge: 8
Registriert: 25.08.2017, 14:09
Modell: Auris 2 TS FL
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: Executive
Farbe: Oxygenblau
EZ: 4. Aug 2017

Re: Bordcomputer über Nacht "resettet"

#19 Beitrag von Franky60 » 30.01.2018, 08:25

So, vielleicht habe ich das Rätsel gelöst. Heute früh losgefahren, "Trip2" zeigt 1999 km. Nach einem weiteren Kilometer war die Anzeige genullt, auch Trip 1.

Anscheinend erfolgt das automatisch, sobald einer der beiden Speicher die 2.000 KM-Marke überschreitet. Dann wäre das kein Bug, sondern ein Feature! Da fällt mir ein, dass der Tageskilometerzähler meines vorherigen VW genau das gleiche machte, nur da gab es lediglich einen Speicher.

Benutzeravatar
Webbster
Auris Schrauber
Auris Schrauber
Beiträge: 626
Registriert: 15.11.2017, 19:30
Modell: Auris 2 TS FL
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Farbe: Avantgarde Bronze Metallic
EZ: 27. Feb 2017
Wohnort: Völkermarkt / Kärnten / Österreich

Re: Bordcomputer über Nacht "resettet"

#20 Beitrag von Webbster » 30.01.2018, 09:08

Muss ich mal gegenchecken. Hab meinen Trip B - nach einigen Fahrten von Kärnten nach Sachsen - nicht genullt. Sondern bislang nur einen der beiden Trips.
Auf dem Trip B - müssten mehr als 1700km draufgeschrieben sein. Wenn ich das auch so sehe - kann ich ja es bestätigen. :) Werd bei Zeiten mal drauf schauen.
:auris2ts: Verbrauch laut BC: 4,8 bis 5,8 L/100km (letzteres eher im Wintermodus)
Tachostand: 44.xxx km :mrgreen:
Große Gelbe = CB650F ; Tachostand: 34.xxx km -Fahrmodus- :cool:

Benutzeravatar
fishlord
Auris Fahrer
Auris Fahrer
Beiträge: 267
Registriert: 25.11.2017, 10:15
Modell: Auris 2 TS FL
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: Executive
Farbe: Titansilber
EZ: 0- 9-2017

Re: Bordcomputer über Nacht "resettet"

#21 Beitrag von fishlord » 30.01.2018, 11:01

Kann mich nun auch in die Reihen der "Resetteten" einreihen. Parameter ähnlich wie bei moff.
Fahrzeug ca. 4 Monate alt, etwa 8.000 km auf der Uhr und 3 Tage gestanden. Hybridbatterie mit 4 Strichen.
Morgens Trip A + B auf 0 und Durchschnittsverbrauch pro Tankfüllung zurückgesetzt.
Ansonsten alles normal.
:auris2ts: Auris II FL Touring Sport, Executive, titangrau, EZ 09/17

Benutzeravatar
fishlord
Auris Fahrer
Auris Fahrer
Beiträge: 267
Registriert: 25.11.2017, 10:15
Modell: Auris 2 TS FL
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: Executive
Farbe: Titansilber
EZ: 0- 9-2017

Re: Bordcomputer über Nacht "resettet"

#22 Beitrag von fishlord » 01.02.2018, 10:34

Ich habe gestern beim fTH vorbeigeschaut und das Thema Bordcomputer resettet sich über Nacht angesprochen. Laut fTH ist da nichts bekannt :schulterzuck: , er fragt bei Toyota mal nach.

Am nächsten Sonntag nehme ich an einer Fahrzeugstudie von Toyota teil, da werde ich das mal ansprechen. Vielleicht wird einem ja da geholfen :bla: .
:auris2ts: Auris II FL Touring Sport, Executive, titangrau, EZ 09/17

Benutzeravatar
Markus I.
Neuling
Neuling
Beiträge: 17
Registriert: 27.12.2017, 20:18
Modell: Auris 2 TS FL
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: Edition S+
Farbe: Schneeweiß
EZ: 8. Mai 2017
Wohnort: Albstadt

Re: Bordcomputer über Nacht "resettet"

#23 Beitrag von Markus I. » 01.02.2018, 13:56

Guten Mittag,

ich hatte das Phänomen nach 4000 km noch nicht; bin gespannt.

Kann mir als Newbie jemand erklären, wo die Anzeige "Verbrauch seit letztem Tanken" versteckt ist? Ich kenne bisher nur die Durchschnittsverbrauchsanzeige ganz oben im Statistik-Reiter des Fahrerdisplays - und dachte, die deckt (bis zu einem eventuellen Reset) den Schnitt seit Erstzulassung ab. Gibts da noch eine andere? :schulterzuck:

Gruß und Dank!
Markus

moff
Auris Schrauber
Auris Schrauber
Beiträge: 529
Registriert: 11.08.2015, 03:10
Modell: Auris 2 FL
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: Executive
Farbe: Mysticschwarz (mica)
EZ: 19. Okt 2015
Wohnort: Rheinland-Pfalz

Re: Bordcomputer über Nacht "resettet"

#24 Beitrag von moff » 01.02.2018, 14:28

Markus I. hat geschrieben:Ich kenne bisher nur die Durchschnittsverbrauchsanzeige ganz oben im Statistik-Reiter des Fahrerdisplays - und dachte, die deckt (bis zu einem eventuellen Reset) den Schnitt seit Erstzulassung ab.
Das dachte ich auch anfangs, aber bei mir hat diese Anzeige irgendwie nicht so richtig funktionieren wollen. Nach mehreren tausend Kilometern änderte sich die Anzeige dann doch immer mal wieder relativ stark, sodass ich davon ausgehen musste, dass der Verbrauchswert leider nicht von Anfang an gezählt wurde (und nein, ich habe sie nicht [bewusst?] resettet). Ein manuelles Ausrechnen und Eintragen bei Spritmonitor (o.Ä.) ist allerdings sowieso genauer auf lange Sicht.

Die Anzeige zum "Verbrauch seit letztem Tanken" erkennt man an dem Symbol mit dem Tropfen neben der Zapfsäule. Wenn das bei dir nicht angezeigt wird, kannst du das ändern:
Im Multiinformationsdisplay ganz nach rechts gehen (Fahrzeug muss stehen/sich in P befinden), unter "Einstellungen", dort dann zu "Andere Einstellungen" (Zahnradsymbol) und da unter "Fahrinformationen 1/Fahrinformationen 2/Fahrinformationen 3" drei verschiedene Pärchenkombinationen einstellen. Ich habe u.a. auch die Balkenanzeige für den Momentanverbrauch rausgeschmissen, weil ich die viel zu ungenau finde (gut, auf den Momentanverbrauch sollte man ohnehin nicht zuviel geben), und mir stattdessen die numerische Anzeige des Momentanverbrauchs einblenden lassen.

mabo2606
Neuling
Neuling
Beiträge: 1
Registriert: 21.02.2017, 13:42
Modell: Auris 2 TS FL
Fhz.: Auris
Motor: 1.2 T-Benziner
Getriebe: 6-Gang Manuell
Ausstattungvariante: Design Edition
Farbe: Titansilber
EZ: 5. Jan 2016
Wohnort: NRW

Re: Bordcomputer über Nacht "resettet"

#25 Beitrag von mabo2606 » 01.02.2018, 16:09

Hallo Zusammen,
ich hatte diese Phänomen mit dem Zurücksetzten auch schon einmal. Scheint sich nicht nur auf den Hybriden zu beschränken, da dafür leider das Geld nicht gereicht hat. Ist bei mir beim 1.2 T Benziner aufgetaucht.

Benutzeravatar
Webbster
Auris Schrauber
Auris Schrauber
Beiträge: 626
Registriert: 15.11.2017, 19:30
Modell: Auris 2 TS FL
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Farbe: Avantgarde Bronze Metallic
EZ: 27. Feb 2017
Wohnort: Völkermarkt / Kärnten / Österreich

Re: Bordcomputer über Nacht "resettet"

#26 Beitrag von Webbster » 26.02.2018, 11:38

Kurz gesagt... ich habs gar nicht gesehen. Hab jetzt die Trip A und B kontrolliert und einen davon einfach "drauf gefahren" was das zeug hielt. War über 4000km dann auf der Anzeige und das über mehrere Tage und Wochen ... also kein Reset festzustellen. Waren also mehrere Tage und Nächte...

mh... Gibts denn eine Einstellung, wie nach Tanken zurückstellen? vielleicht ist das ja eingestellt gewesen...?
:auris2ts: Verbrauch laut BC: 4,8 bis 5,8 L/100km (letzteres eher im Wintermodus)
Tachostand: 44.xxx km :mrgreen:
Große Gelbe = CB650F ; Tachostand: 34.xxx km -Fahrmodus- :cool:

moff
Auris Schrauber
Auris Schrauber
Beiträge: 529
Registriert: 11.08.2015, 03:10
Modell: Auris 2 FL
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: Executive
Farbe: Mysticschwarz (mica)
EZ: 19. Okt 2015
Wohnort: Rheinland-Pfalz

Re: Bordcomputer über Nacht "resettet"

#27 Beitrag von moff » 26.02.2018, 14:28

Webbster hat geschrieben:Gibts denn eine Einstellung, wie nach Tanken zurückstellen? vielleicht ist das ja eingestellt gewesen...?
Du meinst, eine Einstellung, mit der man sehr leicht (und daher möglicherweise unbewusst) die Anzeigen für Durchschnittsgeschwindigkeit, Trip A, Trip B sowie den Verbrauch seit dem letzten Tanken gleichzeitig zurücksetzt? Nein, das gibt es nicht.
Gerade der Verbrauch seit der letzten Tankfüllung sollte sich ja eben nur beim Tanken resetten.

Benutzeravatar
Webbster
Auris Schrauber
Auris Schrauber
Beiträge: 626
Registriert: 15.11.2017, 19:30
Modell: Auris 2 TS FL
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Farbe: Avantgarde Bronze Metallic
EZ: 27. Feb 2017
Wohnort: Völkermarkt / Kärnten / Österreich

Re: Bordcomputer über Nacht "resettet"

#28 Beitrag von Webbster » 26.02.2018, 15:25

:denken: mmmh. Wie gesagt... ich dachte sowas wäre die Lösung gewesen. Beim Motorrad hab ich ja die Möglichkeit, Trip A nach Betankung automatisch zu resetten. - Reine Einstellungssache also. Daher... :schulterzuck:
:auris2ts: Verbrauch laut BC: 4,8 bis 5,8 L/100km (letzteres eher im Wintermodus)
Tachostand: 44.xxx km :mrgreen:
Große Gelbe = CB650F ; Tachostand: 34.xxx km -Fahrmodus- :cool:

moff
Auris Schrauber
Auris Schrauber
Beiträge: 529
Registriert: 11.08.2015, 03:10
Modell: Auris 2 FL
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: Executive
Farbe: Mysticschwarz (mica)
EZ: 19. Okt 2015
Wohnort: Rheinland-Pfalz

Re: Bordcomputer über Nacht "resettet"

#29 Beitrag von moff » 26.02.2018, 18:56

Dann hätten wir uns sicher hier öfter (also nach jedem Tanken) beschwert. ;)
Bei den allermeisten war das Phänomen allerdings eine einmalige Sache.

Benutzeravatar
Webbster
Auris Schrauber
Auris Schrauber
Beiträge: 626
Registriert: 15.11.2017, 19:30
Modell: Auris 2 TS FL
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Farbe: Avantgarde Bronze Metallic
EZ: 27. Feb 2017
Wohnort: Völkermarkt / Kärnten / Österreich

Re: Bordcomputer über Nacht "resettet"

#30 Beitrag von Webbster » 26.02.2018, 22:33

mmmh... Stimmt. Naja :D Aber ist doch gut, wenn man solche Ideen mal in den Raum wirft. :D

Wie gesagt, bei mir trat es nicht auf. Hab extra ein Auge drauf geworfen.

Was ist mit Batterieschwäche? Aber ich würd das auch ausschließen. Beim Abschalten wird ja alles "fest" gespeichert und in keinem RAM gelassen, dass nach Spannungabfall bzw. ohne Strom - einfach gecleared wird. :denken: gut... ich vermut einfach mal ins Blaue...
Wenn es keine Funktion ist, die man versehentlich einschalten kann... muss es anders rum sein. Technisches Problem dann sein.
:auris2ts: Verbrauch laut BC: 4,8 bis 5,8 L/100km (letzteres eher im Wintermodus)
Tachostand: 44.xxx km :mrgreen:
Große Gelbe = CB650F ; Tachostand: 34.xxx km -Fahrmodus- :cool:

Antworten