Bordcomputer über Nacht "resettet"

Alles zu Motor, Getriebe, Auspuff, Tuning, Kühl- und Kraftstoffsystem aller Auris-Modelle mit HSD (Hybrid Synergy Drive)
Forumsregeln
Der Bereich zum Thema "Antrieb" für alle Auris-Hybrid-Modelle; E150 und E180 (von 09/2010 - heute).
BildBildBild
Benutzeravatar
Olav_888
Auris Kenner
Auris Kenner
Beiträge: 1516
Registriert: 11.03.2016, 14:30
Modell: Auris 2 TS
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Farbe: Avantgarde Bronze
EZ: 0-12-2014
Wohnort: Dresden

Re: Bordcomputer über Nacht "resettet"

Beitragvon Olav_888 » 27.02.2018, 08:56

Webbster hat geschrieben:Was ist mit Batterieschwäche? Aber ich würd das auch ausschließen. Beim Abschalten wird ja alles "fest" gespeichert und in keinem RAM gelassen, dass nach Spannungabfall bzw. ohne Strom - einfach gecleared wird.

Jein, da jetzt wieder mal meine Batterie leer war, da wurden zurück gesetzt der Verbrauch, nicht aber die Tageskilometer A und B, aber meiner ist auch ein vFL, die kennen eure Probleme nicht :cool:
Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit am Tage!
--------------------------------------
Auris TS HSD Bild
Mod.: ECM-Spoofer, Tempomat als Motorbremse
--------------------------------------
Avensis D4D Kombi T25 FL 402TkmBild
Avensis D4D Kombi T22 FL ~280Tkm

Benutzeravatar
Micha-Btz
Neuling
Neuling
Beiträge: 15
Registriert: 23.02.2018, 09:42
Modell: Auris 2
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: Style Selection
Farbe: weiß
Wohnort: Ostsachsen

Re: Bordcomputer über Nacht "resettet"

Beitragvon Micha-Btz » 20.03.2018, 11:38

Hey,

habe meinen jetzt 2 Wochen, also auch 2 Tankfüllungen. Betrifft dieser Reset bei euch nur die Trip anzeigen oder auch die Werte des BC, wie Gesamtdurchschnitt bzw bester Durchschnittsverbrauch? Bei mir wird da nämlich nichts angezeigt. Nach dem ich das Auto geholt habe, habe ich die Werte resettet.

Ich fahre jeden Tag etwa 120km, daher müssten die Werte doch gefüllt werden oder setzt er eine bestimmte Strecke voraus um die Werte zu generieren?

Benutzeravatar
flusifan
Toyota Freak
Toyota Freak
Beiträge: 141
Registriert: 21.01.2017, 15:46
Modell: Auris 2 FL
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: Edittion S Plus
Farbe: Tokiorot perleffekt
EZ: 2. Feb 2017
Wohnort: SH Nord

Re: Bordcomputer über Nacht "resettet"

Beitragvon flusifan » 20.03.2018, 12:19

Hallo,

Bei mir waren die Tripanzeigen beide auf 0 sowie die Werte im BC der MFA. Der beste Schnitt auf der Multimediaanzeige blieb allerdings erhalten.

Gruß
Bild
(ODO: 21.000 km) Goodyear Vector 4 Season (225/45 R17) - GJR (2.6 bar)

Benutzeravatar
Micha-Btz
Neuling
Neuling
Beiträge: 15
Registriert: 23.02.2018, 09:42
Modell: Auris 2
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: Style Selection
Farbe: weiß
Wohnort: Ostsachsen

Re: Bordcomputer über Nacht "resettet"

Beitragvon Micha-Btz » 25.03.2018, 18:18

einen Reset der Tripanzeige habe ich noch nicht beobachtet, aber die Werte für den Verbrauch der letzten Fahrten fehlen bei mir. Wie ist das bei euch?
IMG_20180320_164455.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
Olav_888
Auris Kenner
Auris Kenner
Beiträge: 1516
Registriert: 11.03.2016, 14:30
Modell: Auris 2 TS
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Farbe: Avantgarde Bronze
EZ: 0-12-2014
Wohnort: Dresden

Re: Bordcomputer über Nacht "resettet"

Beitragvon Olav_888 » 25.03.2018, 18:25

Hmm, auch im kleinen BC? Also Verbrauch seit letztem Reset? Nicht dass das "nur" ein "Touch II"-Problem ist
Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit am Tage!
--------------------------------------
Auris TS HSD Bild
Mod.: ECM-Spoofer, Tempomat als Motorbremse
--------------------------------------
Avensis D4D Kombi T25 FL 402TkmBild
Avensis D4D Kombi T22 FL ~280Tkm

Benutzeravatar
Markus I.
Neuling
Neuling
Beiträge: 9
Registriert: 27.12.2017, 20:18
Modell: Auris 2 TS FL
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: Edition S+
Farbe: Schneeweiß
EZ: 8. Mai 2017
Wohnort: Tübingen

Re: Bordcomputer über Nacht "resettet"

Beitragvon Markus I. » 26.03.2018, 22:27

Argh: heute hat es mich auch erwischt, bei ca. 7200 km. Alle BC-Daten des kleinen Displays sind genullt - nicht aber die Fahrten-Historie im Multimedia-Bildschirm.

Der Grund erschließt sich mir nicht. Wagen parkte keine Stunde.

Also muss ich mir meine Daten der ersten 4 Monate durch Niederschrift hier merken :bla: : Durchschnittsverbrauch laut BC 4,7 l/100 km - trotz Winter und Einfahren des Neuwagens. Bester Trip steht bei 2,4 l/100 km, wobei ich mich da nicht dran erinnern kann...

Freuen wir uns auf das Sommerhalbjahr - mit vermutlich nochmal ganz anderen Verbräuchen.

Grüße!
Markus

Benutzeravatar
Micha-Btz
Neuling
Neuling
Beiträge: 15
Registriert: 23.02.2018, 09:42
Modell: Auris 2
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: Style Selection
Farbe: weiß
Wohnort: Ostsachsen

Re: Bordcomputer über Nacht "resettet"

Beitragvon Micha-Btz » 27.03.2018, 15:30

Olav_888 hat geschrieben:Hmm, auch im kleinen BC? Also Verbrauch seit letztem Reset? Nicht dass das "nur" ein "Touch II"-Problem ist


Der kleine BC funktioniert. Nach jeder Fahrt erscheint die Anzeige und der Durchschnitt steht auch da.

Benutzeravatar
Micha-Btz
Neuling
Neuling
Beiträge: 15
Registriert: 23.02.2018, 09:42
Modell: Auris 2
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: Style Selection
Farbe: weiß
Wohnort: Ostsachsen

Re: Bordcomputer über Nacht "resettet"

Beitragvon Micha-Btz » 27.03.2018, 15:32

Kann es sein, dass sich die Fahrten Historie nicht selbst aktualisiert, wenn ich händisch aktualisiere, dann erscheint die Fahrt auch?!

teilzeitstromer
Auris Fahrer
Auris Fahrer
Beiträge: 289
Registriert: 28.05.2016, 07:14
Modell: Auris 2 TS FL
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: Exe
Farbe: silber ist er auch
EZ: 0- 5-2016

Re: Bordcomputer über Nacht "resettet"

Beitragvon teilzeitstromer » 31.03.2018, 21:23

Heute Abend hat es mich erwischt.
Markus I. hat geschrieben:Alle BC-Daten des kleinen Displays sind genullt - nicht aber die Fahrten-Historie im Multimedia-Bildschirm.

Das kleine Display stand dann auch nicht mehr in dem gewohnten Fenster.
Trip A und Trip B waren beide genullt.
Bild :auris2ts:

Bild

Benutzeravatar
Webbster
Auris Fahrer
Auris Fahrer
Beiträge: 371
Registriert: 15.11.2017, 19:30
Modell: Auris 2 TS FL
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Farbe: Avantgarde Bronze Metallic
EZ: 27. Feb 2017
Wohnort: Völkermarkt / Kärnten / Österreich

Re: Bordcomputer über Nacht "resettet"

Beitragvon Webbster » 31.03.2018, 23:18

Mhm. Interessant. Scheint also doch eins der BC-Kinderkrankheiten zu sein.
Wenn ich ähnliches sehe... meld ich das hier auch. :cry:
:auris2ts: Verbrauch laut BC: 4,8 bis 5,5 L/100km (letzteres eher im Wintermodus) :mrgreen:
Große Gelbe = CB650F ; Tachostand: 26.xxx km -Fahrmodus- :cool:
Kleine Weiße = PCX 125 ; Tachostand: 8.0xx km -Fahrmodus- :cool:

Bull
Toyota Fan
Toyota Fan
Beiträge: 38
Registriert: 30.03.2018, 18:18
Modell: Auris 2 TS
Motor: 1.6 Diesel
Getriebe: 6-Gang Manuell
Ausstattungvariante: Design Edition
Farbe: schneeweiß
EZ: 6. Mär 2016

Re: Bordcomputer über Nacht "resettet"

Beitragvon Bull » 01.04.2018, 12:03

Das Phänomen mit dem ungewollten Reset der Trip-Zähler hatten wir auch bei einem Kunden, Fehlerspeicher war sauber, das Problem ließ sich nur mit dem Austausch des Kombiinstrumentes beheben, danach war der ungewollte Reset der Trip-Zähler weg.

moff
Auris Schrauber
Auris Schrauber
Beiträge: 486
Registriert: 11.08.2015, 03:10
Modell: Auris 2 FL
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: Executive
Farbe: Mysticschwarz (mica)
EZ: 19. Okt 2015
Wohnort: Rheinland-Pfalz

Re: Bordcomputer über Nacht "resettet"

Beitragvon moff » 01.04.2018, 17:28

Das hört sich aber eher nach einem wiederholten Reset an, oder?
Ich glaube, (fast?) alle hier im Thread haben das Phänomen (gleichzeitige Resets der Trip-Anzeigen, Durchschnittsgeschwindigkeitsanzeige, Verbrauchsanzeige, etc.), nur einmal beobachten dürfen.

Bull
Toyota Fan
Toyota Fan
Beiträge: 38
Registriert: 30.03.2018, 18:18
Modell: Auris 2 TS
Motor: 1.6 Diesel
Getriebe: 6-Gang Manuell
Ausstattungvariante: Design Edition
Farbe: schneeweiß
EZ: 6. Mär 2016

Re: Bordcomputer über Nacht "resettet"

Beitragvon Bull » 01.04.2018, 17:38

Laut Kundenaussage ist es zwei mal passiert. Wir konnten es nicht nachvollziehen und haben nach Absprache mit Toyota das Kombiinstrument getauscht, seit dem ist halt Ruhe. Möglicherweise haben einige Serien der Kombiinstrumente einen Fehler. Mir fällt da spontan ein Fehler im RAV4 mit der Reichweitenanzeige ein, der ließ sich auch nur durch den Austausch des Kombiinstruments beheben. Ist halt nicht die VAG, wo man jeden Furz und Feuerstein per Softwarepatch nachjustieren kann.

Benutzeravatar
flusifan
Toyota Freak
Toyota Freak
Beiträge: 141
Registriert: 21.01.2017, 15:46
Modell: Auris 2 FL
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: Edittion S Plus
Farbe: Tokiorot perleffekt
EZ: 2. Feb 2017
Wohnort: SH Nord

Re: Bordcomputer über Nacht "resettet"

Beitragvon flusifan » 04.04.2018, 13:06

Ich hatte das "Reset" nun nach 14 Mo. und 20T km insgesamt 3x.

Das Problem ist mir pers. jetzt nicht wichtig genug, dass ich die Armatur wechseln lasse, da ich nach dem Wechsel "Bammel" vor Geräuschen aus dem Bereich haben würde. So erging es mir mal bei einem meiner "alten" Wagen einer anderen Marke, nachdem in dem Bereich nach Fehlern gesucht wurde.

Gruß
Bild
(ODO: 21.000 km) Goodyear Vector 4 Season (225/45 R17) - GJR (2.6 bar)

Benutzeravatar
Franky60
Neuling
Neuling
Beiträge: 8
Registriert: 25.08.2017, 14:09
Modell: Auris 2 TS FL
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: Executive
Farbe: Oxygenblau
EZ: 4. Aug 2017

Re: Bordcomputer über Nacht "resettet"

Beitragvon Franky60 » 06.04.2018, 23:29

Komisch, dass da niemand drauf eingegangen ist bislang. Habe dies bereits beschrieben, bei meinem Exemplar kommt der Reset, wenn einer der Speicher über die 2TKM Marke kommt. Kann das jemand bestätigen? Oder fahre ich einen Autisten namens Auris????? Wohlgemerkt, bei VW ist das auch so. Anders wäre mir auch lieber.


Zurück zu „Hybrid-> Motor - Getriebe - Kühlsystem - Auspuff“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: hon100 und 5 Gäste