Tempomat selber nachrüsten ?

E150 (12/2006 - 10/2012)
Nachricht
Autor
Richard2511
Toyota Fan
Toyota Fan
Beiträge: 40
Registriert: 04.09.2014, 09:26
Modell: Auris 2 TS
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: Travel
EZ: 0- 8-2012
Wohnort: Buchholz

Re: Tempomat selber nachrüsten ?

#76 Beitrag von Richard2511 » 07.11.2014, 21:42

Habe gestern meine Teile bekommen. Drei Fragen hab ich noch.
1. Habt ihr die Batterie abgeklemmt?
2. Habt ihr den stecker vom Airbag abgzogen?
3. Wie habt ihr das Loch für die Verkleidung für den Hebel gemacht?

Benutzeravatar
iMacAlex
Administrator
Administrator
Beiträge: 3605
Registriert: 28.08.2008, 19:56
Modell: Auris 1
Motor: 1.33 Benziner
Getriebe: 6-Gang Manuell
Ausstattungvariante: Life 5-Türig
Farbe: 1G3 Marlingrau
EZ: 20. Apr 2009
Wohnort: Freising / Bayern

Re: Tempomat selber nachrüsten ?

#77 Beitrag von iMacAlex » 08.11.2014, 08:43

Für das Loch einfach Feile, Laubsäge, Schmirgelpapier (Sandpapier) oder auf elektrische Helferlein zurückgreifen :wink: So haben wir den Drehzahlmesser beim Aygo eingebaut :mrgreen:

Batterie abklemmen kann nicht schaden, musst halt nur die Radiosender neu einstellen, Automatik vom elektr. Fensterheber neu anlernen (Scheibe einmal komplett hoch und runter fahren) und die Verbrauchswerte werden gelöscht.
Toyota Auris 1,33l (101PS) 5-Türig, Marlingrau :love:
Ausstattung: Life + TTE-Sportlederlenkrad, iPod Anschluss, Schmutzfänger, Seitenschutzleisten, Ladekanntenschutz und Anhängerkupplung :love:

Richard2511
Toyota Fan
Toyota Fan
Beiträge: 40
Registriert: 04.09.2014, 09:26
Modell: Auris 2 TS
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: Travel
EZ: 0- 8-2012
Wohnort: Buchholz

Re: Tempomat selber nachrüsten ?

#78 Beitrag von Richard2511 » 15.11.2014, 18:39

Habe mein Tempomat drin. War ein Kinderspiel :danke:

Auris133
Neuling
Neuling
Beiträge: 1
Registriert: 06.10.2018, 19:30
Modell: Auris 2 TS
Motor: 1.33 Benziner
Getriebe: 6-Gang Manuell
Ausstattungvariante: Terra
Farbe: Gold
EZ: 19. Dez 2013

Re: Tempomat selber nachrüsten ?

#79 Beitrag von Auris133 » 06.10.2018, 19:46

DJReDarK hat geschrieben:
19.06.2014, 20:47
Also habe nun ein definitives Feedback von Toyota bekommen, direkt vom Kundenservice für Fachhändler:

Der tempomat ist im Auris erst ab den 1.6ern möglich, bei den 1.4ern und 1.33ern fehlt das Steuergerät. Die Anschlüsse sind km Lenkrad vorhanden, auch im Display, da das in allen Modellen gleich sein soll.. allerdings fehlt das Modul. Kostet 430 Euro, wäre nachrüstbar. Aber dafür Bekomme ich ne Lösung von Dritten... Schade!
Hallo zusammen,

Hast du schon eine Lösung gefunden?

Wollte meinen Auris auch ein Tempomat gönnen. Die freundlichen Fachwerkstatt von Toyota wollen 1300euro genau aus dem Grund wegen dem Steuergerät. Habe nach Alternativen geschaut und mir wurde Weaco MS 880 empfohlen. Hat jemand noch eine andere Lösung was etwas günstiger ist als über 500 Euro zu Blechen?

Lg aus dem Norden😅

Gruß
Zuletzt geändert von d4d-fan am 06.10.2018, 19:57, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Beitrag formatiert

Antworten