Tempomat nachrüsten?

E180 (10/2012 - heute)
Chlösli
Neuling
Neuling
Beiträge: 1
Registriert: 26.03.2013, 15:36

Tempomat nachrüsten?

Beitragvon Chlösli » 26.03.2013, 15:45

Hallo

Habe mir vor ein paar Tagen einen Auris 1.6 gekauft.

Ausstattung: Sitzheizung, PDC vorn und hinten, Einparksystem, Toyota Touch&Go usw.

Jetzt möchte ich noch ein Tempomat nachrüsten weil keiner verbaut ist. Ist dies möglich?

Wenn Ja, welche Teile muss ich bestellen??

mfg

Chlösli

Benutzeravatar
yarisbaschti
Ehrenmitglied
Ehrenmitglied
Beiträge: 1391
Registriert: 26.08.2012, 10:02
Modell: Auris 1
Motor: 1.6 Benziner
Getriebe: 6-Gang Manuell
Ausstattungvariante: Travel + Extras
Farbe: Mysticschwarz
EZ: 20. Sep 2012
Wohnort: Suhl/Erfurt

Re: Tempomat nachrüsten??

Beitragvon yarisbaschti » 26.03.2013, 15:56

Zu 90% sollte es gehen. Du brauchst eigentlich nur den Arm bestellen. Die Blende abnehmen und den Arm dafür einsetzen. Wenn sie nicht wieder Sonderfürze gemacht haben ist es meistens schon vorbereitet. Eventuell müsste im Tacho noch das Lämpchen ergänzt werden.
Bild
"Wenn Gott will, sehen wir uns alle in "Spaceballs 2" wieder, auf der Suche nach noch mehr Geld."

vito86b
Toyota Fan
Toyota Fan
Beiträge: 36
Registriert: 22.02.2014, 13:44
Modell: Auris 2
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: LIFE+ mit Pano
Farbe: Novaweiß
EZ: 23. Nov 2013
Wohnort: Paderborn

Re: Tempomat nachrüsten??

Beitragvon vito86b » 22.02.2014, 14:27

Hallo ich bin neu hier und wollte keinen neuen Thread aufmachen,

habe nun seit 2 Wochen meinen Auris HSD TS und bin begeistert. Ich fuhr vorher einen BMW e46 mit 6Zylinder und nun den Auris und bin mehr als zufrieden.

Naja nun zu meiner Frage da es ein Ausstellungsfahrzeug(mit Panorama aber ohne Tempomat) war möchte ich fragen was die Nachrüstung des Tempomaten beim Life Plus kostet.

Habe schon bei 3 Händlern angefragt und immer einen anderen Preis genannt bekommen der eine nennt eine Spanne von 250-750€ der nächste sagt 550€ und der letzte sagt 1300€ weil er das Originalteil
nicht im System gefunden hat.

Vlt. weiß das ja jemand was Toyota vorgibt.

Danke! schonmal
Bild

Benutzeravatar
Trexko
Auris Schrauber
Auris Schrauber
Beiträge: 529
Registriert: 02.10.2008, 16:56
Modell: Auris 2
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: TS Life+
Farbe: Avantgarde Bronze Metallic
EZ: 30. Okt 2013
Wohnort: Korschenbroich - DE

Tempomat nachrüsten??

Beitragvon Trexko » 22.02.2014, 14:34

yarisbaschti hat geschrieben:Eventuell müsste im Tacho noch das Lämpchen ergänzt werden.

Soweit ich weiß, müsste das im Tacho oben angezeigt werden, in dem Matrix-Display wo auch das EV Symbol eingeblendet wird (nicht das EV-Mode Symbol).

Eckbert
Toyota Fan
Toyota Fan
Beiträge: 31
Registriert: 07.04.2013, 21:07
Modell: Auris 2
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: Live
EZ: 10. Sep 2013

Re: Tempomat nachrüsten??

Beitragvon Eckbert » 23.02.2014, 10:55

Ich werde nächste Woche einen Tempoaten nachrüsten lassen, der Händler sagte, es koste ca. 270,- EUR.

Benutzeravatar
Chris1981
Auris Freak
Auris Freak
Beiträge: 957
Registriert: 28.09.2007, 07:49
Modell: Auris 1
Motor: 2.0 Diesel
Getriebe: 6-Gang Manuell
Ausstattungvariante: Executive
EZ: 1. Feb 2007
Wohnort: Olching

Re: Tempomat nachrüsten??

Beitragvon Chris1981 » 23.02.2014, 20:00

Also beim Auris I konnte man den originalen Hebel und das dazu passende kurze Kabelstück im Internet für unter 100€ kaufen. Musste man 2 Schrauben am Lenkrad lösen, den Airbag vorklappen und den Hebel einbauen, das kurze Kabel einstecken und fertig. Der Rest war schon vorhanden (inkl. Leuchte im Tacho). Ging bei allen Modellen außer dem 1,4er Diesel. Wird sicher auch beim neuen Auris funktionieren. Wer es sich zutraut kann es sicher auch selbst einbauen.
Auris 2,0 D4D oxydblau metallic

Bild

Ich trink Kaffee wie Chuck Norris - schwarz und ohne Wasser!

Onkelsammy
Auris Fahrer
Auris Fahrer
Beiträge: 362
Registriert: 07.12.2008, 13:43
Wohnort: Sankt Augustin

Re: Tempomat nachrüsten??

Beitragvon Onkelsammy » 23.02.2014, 21:52

Ich hatte beim Auris I Hybrid den Tempomat nachgerüstet und 253 EUR bezahlt.
Bild

vito86b
Toyota Fan
Toyota Fan
Beiträge: 36
Registriert: 22.02.2014, 13:44
Modell: Auris 2
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: LIFE+ mit Pano
Farbe: Novaweiß
EZ: 23. Nov 2013
Wohnort: Paderborn

Re: Tempomat nachrüsten??

Beitragvon vito86b » 25.02.2014, 08:09

Hallo,

das Problem was ich habe ist das mir 3 Händler sagen das beim Auris II hsd die Steuerung anders sei.
Und auf meine Nachfrage ,bei Toyota(das Gespräch war gestern) direkt, wurde mir dort mitgeteilt, dass von Toyota kein Nachrüstbausatz für den Tempomat angeboten wird.

Naja bei 550€ die der Händler will wo ich Ihn gekauft habe werde ich das erstmal noch vor mir herschieben.

Danke euch und viele Grüße
Vitus
Bild

Benutzeravatar
Chris1981
Auris Freak
Auris Freak
Beiträge: 957
Registriert: 28.09.2007, 07:49
Modell: Auris 1
Motor: 2.0 Diesel
Getriebe: 6-Gang Manuell
Ausstattungvariante: Executive
EZ: 1. Feb 2007
Wohnort: Olching

Re: Tempomat nachrüsten??

Beitragvon Chris1981 » 25.02.2014, 22:27

Also wer technisch ein wenig begabt ist, kann sich ja so einen Hebel inkl. Kabel bestellen und es einfach versuchen. Ich hatte mir mal einen aus Thailand bestellt und bei mir verbaut. Hat problemlos funktioniert. Man muss nur dazu sagen, dass es ein Auris 1 war und dass der Airbag am Lenkrad dafür demontiert werden muss. Bei Interesse kann ich gern mal den Verkäufer raussuchen, von dem ich das Teil hatte. Der Spaß hatte mich ca. 50€ inkl. Versand gekostet. Kann man ja mal am Auris 2 probieren. Notfalls an einen Besitzer von einem Auris 1 weiterverkaufen (nur an dem 1,4l Diesel hatte die Nachrüstung nicht funktioniert).
Auris 2,0 D4D oxydblau metallic



Bild



Ich trink Kaffee wie Chuck Norris - schwarz und ohne Wasser!

Eckbert
Toyota Fan
Toyota Fan
Beiträge: 31
Registriert: 07.04.2013, 21:07
Modell: Auris 2
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: Live
EZ: 10. Sep 2013

Re: Tempomat nachrüsten??

Beitragvon Eckbert » 26.02.2014, 10:08

Bei mir wurde jetzt ein Tempomat eingebaut, Kosten: 254 EUR.
Gab Probleme, da bei mir ein Kabel nicht vorhanden war, das aber eigentlich bereits eingebaut sein sollte.

Eckbert
Toyota Fan
Toyota Fan
Beiträge: 31
Registriert: 07.04.2013, 21:07
Modell: Auris 2
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: Live
EZ: 10. Sep 2013

Tempomat: An/Aus speichern?

Beitragvon Eckbert » 12.03.2014, 10:23

Ich habe vor Kurzem meinem Tempomaten nachrüsten lassen. Mir ist aufgefallen, dass nach Aus- und wieder Einschalten des Motors auch der Tempomat automatisch aus ist und von mir erst manuell eingeschaltet werden muss (als auf on/off drücken).
Ist das normal so? Ich hätte es eigentlich gerne, dass sich der Tempomat merkt, ob er ein- oder ausgeschaltet ist.
Zuletzt geändert von argon am 12.03.2014, 10:35, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Beitrag in bestehendes Thema integriert

Benutzeravatar
AurisII-HSD-Lover
Ehrenmitglied
Ehrenmitglied
Beiträge: 551
Registriert: 03.04.2013, 07:42
Modell: Auris 2
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: Executive
Farbe: Schneeweiß
EZ: 16. Okt 2013
Wohnort: Bedburg

Re: Tempomat: An/Aus speichern?

Beitragvon AurisII-HSD-Lover » 12.03.2014, 10:35

Also wenn es der original Toyota Tempomat ist, dann ist das so. Ist dumm. Aber ich habe mich schnell daran gewöhnt, sofort nach dem drücken der Power Taste den kleinen Knopf am Tempomat zu drücken.
Ich mache das schon automatisch...
Besten Gruß, R.

Auris 2 Hybrid & E-Wheel Fahrer

Eckbert
Toyota Fan
Toyota Fan
Beiträge: 31
Registriert: 07.04.2013, 21:07
Modell: Auris 2
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: Live
EZ: 10. Sep 2013

Re: Tempomat nachrüsten?

Beitragvon Eckbert » 12.03.2014, 11:15

Hmm... ok, schade. Weiß jemand, ob man das über den BC einstellen (lassen) kann?

Benutzeravatar
nightsta1k3r
Auris Schrauber
Auris Schrauber
Beiträge: 514
Registriert: 29.10.2013, 19:00
Modell: Auris 2
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
EZ: 0- 5-2013
Wohnort: Austria

Re: Tempomat: An/Aus speichern?

Beitragvon nightsta1k3r » 12.03.2014, 15:07

Eckbert hat geschrieben:dass nach Aus- und wieder Einschalten des Motors auch der Tempomat automatisch aus ist

Ich kenns auch von anderen Automarken nicht anders. :?

bo25
Neuling
Neuling
Beiträge: 23
Registriert: 08.01.2014, 10:34
Wohnort: Maintal

Re: Tempomat nachrüsten?

Beitragvon bo25 » 12.03.2014, 15:32

Bei meinem Renault Clio ist er weiterhin an, nur die gespeicherte Geschwindigkeit ist weg.


Zurück zu „Auris 2“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste