Tempomat nachrüsten?

E180 (10/2012 - heute)
Benutzeravatar
AurisII-HSD-Lover
Ehrenmitglied
Ehrenmitglied
Beiträge: 551
Registriert: 03.04.2013, 07:42
Modell: Auris 2
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: Executive
Farbe: Schneeweiß
EZ: 16. Okt 2013
Wohnort: Bedburg

Re: Tempomat nachrüsten?

Beitragvon AurisII-HSD-Lover » 09.04.2016, 11:13

Hallo zusammen, ich habe dieses Thema zum Unterforum Auris 2 verschoben, da es hier fast ausschließlich um den Auris 2 geht.

Besten Gruß
Besten Gruß, R.

Auris 2 Hybrid & E-Wheel Fahrer

Benutzeravatar
mahau
Neuling
Neuling
Beiträge: 22
Registriert: 16.02.2015, 07:24
Modell: Auris 2
Motor: 1.6 Benziner
Getriebe: 6-Gang Manuell
Ausstattungvariante: Edition
Farbe: Silber
EZ: 26. Jun 2015

Re: Tempomat nachrüsten?

Beitragvon mahau » 11.04.2016, 17:09

Ich wollte bei meinem auris mal nachschauen ob das Kabel schon gelegt ist, für den Tempomat.
Wo genau befindet sich denn das Steuergerät, hinter dem handschuhfach sehe ich keins.

Benutzeravatar
Olav_888
Auris Kenner
Auris Kenner
Beiträge: 1564
Registriert: 11.03.2016, 14:30
Modell: Auris 2 TS
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Farbe: Avantgarde Bronze
EZ: 0-12-2014
Wohnort: Dresden

Re: Tempomat nachrüsten?

Beitragvon Olav_888 » 11.04.2016, 17:46

Mal ne andere Frage zu dem Thema: Gibt es eine Möglichkeit beim HSD den Tempo-Begrenzer nachzurüsten? Weil das System wird ja nur mit Tempomat ausgeliefert.
Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit am Tage!

Auris TS HSD Bild
Mod.:ECM-Spoofer, Tempomat als Motorbremse, Dauerhaftes Rücklicht, Solare 12V

Avensis D4D Kombi T25 FL 402TkmBild
Avensis D4D Kombi T22 FL ~280Tkm

Benutzeravatar
chris.ak
Neuling
Neuling
Beiträge: 27
Registriert: 26.10.2013, 19:29
Modell: Auris 2
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: Life Plus
Farbe: Schneeweiß
EZ: 30. Sep 2013

Re: Tempomat nachrüsten?

Beitragvon chris.ak » 06.08.2016, 17:57

mahau hat geschrieben:Ich wollte bei meinem auris mal nachschauen ob das Kabel schon gelegt ist, für den Tempomat.
Wo genau befindet sich denn das Steuergerät, hinter dem handschuhfach sehe ich keins.


Schau mal den Post vom 12.05.2015, 16:38 habe dort alles genau beschrieben.

Gruß Chris. :auris2ts:

Master48
Toyota Besitzer
Toyota Besitzer
Beiträge: 78
Registriert: 19.06.2016, 19:19
Modell: Auris 2 TS
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
EZ: 14. Jul 2016
Wohnort: Berlin/Brandenburg

Re: Tempomat nachrüsten?

Beitragvon Master48 » 08.08.2016, 13:25

Olav_888 hat geschrieben:Mal ne andere Frage zu dem Thema: Gibt es eine Möglichkeit beim HSD den Tempo-Begrenzer nachzurüsten? Weil das System wird ja nur mit Tempomat ausgeliefert.


Das würde mich auch mal interessieren. Ich denke aber, dass man dazu den kompletten Tempomat ändern muss.
:auris2ts: Bild

Chris
Neuling
Neuling
Beiträge: 1
Registriert: 10.11.2016, 19:44
Modell: Auris 2 TS
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Farbe: Silber
EZ: 0-12-2014

Re: Tempomat nachrüsten?

Beitragvon Chris » 11.11.2016, 18:07

Hi! Ich wollte mal fragen ob jemand die Teilenummern der pins die in die Stecker kommen hat?

minimima
Neuling
Neuling
Beiträge: 2
Registriert: 05.02.2017, 23:36
Modell: Auris 2 TS
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)

Re: Tempomat nachrüsten?

Beitragvon minimima » 07.04.2017, 21:51

Hallo zusammen. Welchen Hebel kann ich mir denn bestellen bei eBay? Da gibt es ja so viele. Auris Hybrid 2013.

MfG Max

gali
Neuling
Neuling
Beiträge: 8
Registriert: 20.12.2013, 00:24

Re: Tempomat nachrüsten?

Beitragvon gali » 13.01.2018, 09:33

degdi hat geschrieben:Hallo allerseits,

am Freitag wurde mir der Tempomat erfolgreich eingebaut. Zusätzlich zu den üblichen Teilen der Lenksäule (Hebel, Schalter, Kabel, ...) wurde auch ein 3-adriges-Kabel verlegt (ein Leiter davon, wurde auch an einen Dauerplusgeber in der rechten A-Säule angeschlossen).


Hallo degdi,
weisst Du, wo diese drei Kabel angeschlossen werden? Ein Kabel war bestimmt zwischen Bremschalter und ECU gewesen, wo gehoeren die anderen zwei hin?

Danke im Voraus!

Benutzeravatar
Olav_888
Auris Kenner
Auris Kenner
Beiträge: 1564
Registriert: 11.03.2016, 14:30
Modell: Auris 2 TS
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Farbe: Avantgarde Bronze
EZ: 0-12-2014
Wohnort: Dresden

Re: Tempomat nachrüsten?

Beitragvon Olav_888 » 13.01.2018, 11:07

3 Adern? Der Tempomatschalter ist eigentlich nur mit 2 Adern angeschlossen und ist nichts weiter, als ein Widerstandsnetzwerk, welches je nach Taste einen anderen Widerstand zwischen die beiden Adern schaltet.
Ein bissel steht dazu auch hier drin:
viewtopic.php?f=30&t=6900
Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit am Tage!

Auris TS HSD Bild
Mod.:ECM-Spoofer, Tempomat als Motorbremse, Dauerhaftes Rücklicht, Solare 12V

Avensis D4D Kombi T25 FL 402TkmBild
Avensis D4D Kombi T22 FL ~280Tkm

gali
Neuling
Neuling
Beiträge: 8
Registriert: 20.12.2013, 00:24

Re: Tempomat nachrüsten?

Beitragvon gali » 13.01.2018, 11:56

Es ist ein Auris 1.33 mit TSS und ohne elektrischen Scheibenheber hinten, deswegen erwarte ich dieselbe Lösung wie beim degdi.


Zurück zu „Auris 2“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste