Tempomat nachrüsten?

E180 (10/2012 - heute)
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
Sparkstar
Auris Fan
Auris Fan
Beiträge: 168
Registriert: 30.11.2013, 18:24
Modell: Auris 2
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
EZ: 9. Feb 2014
Wohnort: Österreich

Re: Tempomat nachrüsten?

#16 Beitrag von Sparkstar » 12.03.2014, 15:56

Da man ja sowieso zum Hebel greifen muss um die Geschwindigkeit festzulegen, ist es mir ehrlich gesagt egal ob der Tempomat an bleibt oder nicht. Hingreifen muss man sowieso.
Ich selber würde es als störend empfinden wenn er die ganze Zeit an ist.
Nicht weil er eingeschaltet ist, sondern wegen der grünen Anzeige :wink:

Wachi
Neuling
Neuling
Beiträge: 1
Registriert: 31.03.2014, 20:11

Tempomat nachrüsten?

#17 Beitrag von Wachi » 31.03.2014, 20:18

Möchte bei meinem Auris II touring Sport Hybrid den Tempomat nachrüsten.
was brauche ich ,und ist es überhaupt möglich (Original Toyota teile)
Zuletzt geändert von yarisbaschti am 01.04.2014, 06:48, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Titel angepasst

Benutzeravatar
Trexko
Auris Schrauber
Auris Schrauber
Beiträge: 529
Registriert: 02.10.2008, 16:56
Modell: Auris 2
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: TS Life+
Farbe: Avantgarde Bronze Metallic
EZ: 30. Okt 2013
Wohnort: Korschenbroich - DE

Tempomat nachrüsten?

#18 Beitrag von Trexko » 31.03.2014, 20:45

Wilkommen im Forum. Dazu gibt es IMHO schon einen Thread im richtigen Bereich. Du postest hier bei Auris 1 fährst aber wohl den Auris 2. Versuche mal die SUFU.

Gruß, Trexko
Zuletzt geändert von yarisbaschti am 01.04.2014, 06:48, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Titel angepasst

Benutzeravatar
yarisbaschti
Ehrenmitglied
Ehrenmitglied
Beiträge: 1391
Registriert: 26.08.2012, 10:02
Modell: Auris 1
Motor: 1.6 Benziner
Getriebe: 6-Gang Manuell
Ausstattungvariante: Travel + Extras
Farbe: Mysticschwarz
EZ: 20. Sep 2012
Wohnort: Suhl/Erfurt

Tempomat nachrüsten?

#19 Beitrag von yarisbaschti » 01.04.2014, 06:40

Ich habs mal passend eingefügt.
Bild
"Wenn Gott will, sehen wir uns alle in "Spaceballs 2" wieder, auf der Suche nach noch mehr Geld."

pulpicon
Neuling
Neuling
Beiträge: 3
Registriert: 31.03.2014, 10:58
Modell: Auris 2
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: TS Life Plus
Farbe: perlweiß
EZ: 26. Aug 2013
Wohnort: Dresden

Re: Tempomat nachrüsten?

#20 Beitrag von pulpicon » 02.04.2014, 10:20

Ein Händler hat mir angeboten, den Tempomat für etwa 550,- € (inkl. Einbau) nachzurüsten. Das Angebot war auf einen Hybrid Life Plus bezogen - kann nicht 100% sagen ob es also auch für die Life-Variante geht, denke aber schon.

Raily
Neuling
Neuling
Beiträge: 8
Registriert: 12.03.2014, 11:07
Modell: Auris 2
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: L+ u. Komfort
Farbe: Schneeweiss
EZ: 20. Mär 2014

Re: Tempomat nachrüsten?

#21 Beitrag von Raily » 02.04.2014, 16:11

Also wenn der Ausbau nicht den Wert des Fahrzeuges mindern würde, könnte ich meins direkt anbieten. Als mir das Auto erklärt wurde (man kennt ja immer so vieles) fragte ich ob man den Tempomaten (also Hebel & co.) ausbauen könnte, da dieser mich dört unten stört. Mein FTH sagte er glaube dass das nicht so einfach funktioniert. Stellt sich mir nun die Frage nachrüsten funktioniert...zurückrüsten nicht. Auch seltsam.

Benutzeravatar
yarisbaschti
Ehrenmitglied
Ehrenmitglied
Beiträge: 1391
Registriert: 26.08.2012, 10:02
Modell: Auris 1
Motor: 1.6 Benziner
Getriebe: 6-Gang Manuell
Ausstattungvariante: Travel + Extras
Farbe: Mysticschwarz
EZ: 20. Sep 2012
Wohnort: Suhl/Erfurt

Re: Tempomat nachrüsten?

#22 Beitrag von yarisbaschti » 02.04.2014, 16:40

Beim Yaris Hybrid von einem Freund wurde vom FTH ein Angebot erstellt für circa 250€ inklusive Einbau(Abnahme des Airbags erforderlich!) Kabelsalat und dem Hebel. Beim Yaris hat man dort wo der Hebel hinkommt, eine Extrablende. Diese wird rausgenommen und dafür der Hebel eingesetzt. Dann Airbag abnehmen wegen dem fehlendem Kabel, anschließen und mit dem Hebel verbinden, Airbag drauf und fertig. Zurückrüsten funktioniert nur, wenn es bei einem Modell Wahlweise angeboten wurde und diese dann einfach nur eine Blende dort verbaut haben, sonst müßte man die Verkleidung tauschen. Meistens werden die Extras erst beim FTH eingebaut, je nachdem was es ist.
Bild
"Wenn Gott will, sehen wir uns alle in "Spaceballs 2" wieder, auf der Suche nach noch mehr Geld."

alexesh
Toyota Fan
Toyota Fan
Beiträge: 38
Registriert: 14.05.2014, 14:44
Modell: Auris 2
Motor: 1.6 Benziner
Getriebe: 6-Gang Manuell
Ausstattungvariante: Life+
Farbe: Weiß
EZ: 24. Jun 2014

Re: Tempomat nachrüsten?

#23 Beitrag von alexesh » 27.10.2014, 15:53

Ich habe jetzt aus dem ganzen Thema nichts verstanden.
Jemand mit einer 1.6er Maschine fragt, ob das möglich ist ein Tempomat nachzurüsten und aufeinmal schreiben Leute mit einem Hybrid, dass es geklappt hat.
Ist es denn bei der 1.6er Maschine genauso einfach, wie bei dem Hybrid, oder muss man noch ein Steuergerät usw. dazu kaufen?

Benutzeravatar
yarisbaschti
Ehrenmitglied
Ehrenmitglied
Beiträge: 1391
Registriert: 26.08.2012, 10:02
Modell: Auris 1
Motor: 1.6 Benziner
Getriebe: 6-Gang Manuell
Ausstattungvariante: Travel + Extras
Farbe: Mysticschwarz
EZ: 20. Sep 2012
Wohnort: Suhl/Erfurt

Re: Tempomat nachrüsten?

#24 Beitrag von yarisbaschti » 28.10.2014, 00:32

zu 90% genauso einfach. Schau einfach mal an der Lenkradverkleidung rechts ob da eine extra "Klappe" ist. Im übrigen bereut es mein Kumpel nicht einen Meter mit dem Tempomat :mrgreen:
Bild
"Wenn Gott will, sehen wir uns alle in "Spaceballs 2" wieder, auf der Suche nach noch mehr Geld."

AurisPaula83

Re: Tempomat nachrüsten?

#25 Beitrag von AurisPaula83 » 28.10.2014, 06:34

Die beste Erfindung seit es Autos gibt. Der Tempomat ist bei mir dauerhaft im Einsatz :mrgreen: . Gleich nach dem Motorstart geht der nächste Griff zum Tempomaten, ist schon vollkommen automatisiert bei mir. Stört mich auch nicht, dass man ihn nach jedem, erneuten Motorstart wieder neu einschalten muss. Bei unserem Zweitwagen wird der auch noch nachgerüstet, wenn möglich...

sveagle
Auris Schrauber
Auris Schrauber
Beiträge: 500
Registriert: 08.06.2013, 13:12
Modell: Auris 2
Motor: 1.6 Benziner
Getriebe: Multidrive S
Ausstattungvariante: Start Edition
Farbe: Titan Grau
EZ: 14. Jun 2013
Wohnort: Brühl

Re: Tempomat nachrüsten?

#26 Beitrag von sveagle » 28.10.2014, 09:06

Was mich wundert, da bei so vielen kein Tempomat verbaut ist.

Gerade der Thread Ersteller hat eine gute Ausstattung und dann fehlt der Tempomat. .denken

Hat Toyota bei den ersten Modellen den Tempomat noch eingebaut und später weggelassen?

Gruß

SVEAGLE

Wasserberger
Toyota Besitzer
Toyota Besitzer
Beiträge: 97
Registriert: 12.06.2013, 23:13
Modell: Auris 2
Motor: 1.6 Benziner
Getriebe: 6-Gang Manuell
Ausstattungvariante: Start Edition
Farbe: Mysticschwarz
EZ: 0- 6-2013

Re: Tempomat nachrüsten?

#27 Beitrag von Wasserberger » 29.10.2014, 00:21

Gab es Tempomat serienmäßig nicht erst ab der Exe (bzw. bei der bis Ende 03/2013 bestellbaren Start Edition)?
Was mir gerade aufgefallen ist, Ausstattung Life bzw. Life plus scheinen Comfort u. Edition gewichen zu sein - allerdings auch alle ohne Tempomat u. nicht mal als Sonderzubehör erhältlich (???), wenn ich den Konfigurator richtig interpretiere - merkwürdig gestaltetes Teil...
Man berichtige mich, wenn ich falsch liege :!:

Andy.s
Toyota Freak
Toyota Freak
Beiträge: 102
Registriert: 27.03.2013, 21:43
Modell: Auris 2
Motor: 1.6 Benziner
Getriebe: 6-Gang Manuell
Ausstattungvariante: Start Edition
Farbe: 8T7 Ultramarinblau
EZ: 28. Mär 2013
Wohnort: Bad Elster

Re: Tempomat nachrüsten?

#28 Beitrag von Andy.s » 29.10.2014, 06:30

Hallo,Tempomat ist im Edition plus Paket enthalten kann bei Edition also geordert werden. Edition Plus ist übrigens von der Ausstattung her identisch wie die ehemalige Startedition.

Gruß Andy

sveagle
Auris Schrauber
Auris Schrauber
Beiträge: 500
Registriert: 08.06.2013, 13:12
Modell: Auris 2
Motor: 1.6 Benziner
Getriebe: Multidrive S
Ausstattungvariante: Start Edition
Farbe: Titan Grau
EZ: 14. Jun 2013
Wohnort: Brühl

Re: Tempomat nachrüsten?

#29 Beitrag von sveagle » 29.10.2014, 08:23

Bei der Start Edition war der Tempomat doch schon Serie oder nicht?

Bei meinem war der Tempomat schon verbaut.

Gruß

SVEAGLE

Andy.s
Toyota Freak
Toyota Freak
Beiträge: 102
Registriert: 27.03.2013, 21:43
Modell: Auris 2
Motor: 1.6 Benziner
Getriebe: 6-Gang Manuell
Ausstattungvariante: Start Edition
Farbe: 8T7 Ultramarinblau
EZ: 28. Mär 2013
Wohnort: Bad Elster

Re: Tempomat nachrüsten?

#30 Beitrag von Andy.s » 29.10.2014, 08:44

Ja war er,der Edition mit pluspaket ist von der Ausstattung gleich wie die Startedition hab ja jetzt den direkten Vergleich bei meiner Frau ihrem Hsd .

Gruß Andy

Antworten