Bremsscheiben für E15 1.6 2012 (Produktionsland: Türkei)

E150 (12/2006 - 10/2012)
Antworten
Nachricht
Autor
maniacsparadise
Neuling
Neuling
Beiträge: 21
Registriert: 28.07.2015, 10:12
Modell: Auris 1
Motor: 1.6 Benziner
Getriebe: 6-Gang Manuell
EZ: 25. Jun 2012

Bremsscheiben für E15 1.6 2012 (Produktionsland: Türkei)

#1 Beitrag von maniacsparadise » 22.10.2018, 16:36

Moin,

ich brauche für die HA meines E15 neue Scheiben und Belege.
Da ich gerne ATE hätte, habe ich mich im Netz auf die Suche gemacht.
Leider finde ich nur Scheiben mit der Einschränkung Produktionsland Großbritannnien oder Japan. Mein Auris kommt aber aus der Türkei (VIN beginnt mit NM).
Kann mir jemand sagen, welche Scheiben ich nun kaufen muss?
Bin etwas ratlos.

Grüße aus Bremen
Rado

Benutzeravatar
Axel_M
Auris Schrauber
Auris Schrauber
Beiträge: 594
Registriert: 17.03.2014, 12:19
Modell: Auris 2
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: TS EXE
Farbe: nova-weiss
EZ: 29. Aug 2014
Wohnort: 47807 Krefeld

Re: Bremsscheiben für E15 1.6 2012 (Produktionsland: Türkei)

#2 Beitrag von Axel_M » 22.10.2018, 17:20

Ja,

beim Crossfire ist das einfacher... :lol:
Um sicher zu sein, hilft eigentlich nur selber ausmessen.

LG Axel
Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal Fresse halten. (Dieter Nuhr)
Mein Auris TS HSD Executive Bild

Benutzeravatar
Chris1981
Auris Freak
Auris Freak
Beiträge: 967
Registriert: 28.09.2007, 07:49
Modell: Auris 1
Motor: 2.0 Diesel
Getriebe: 6-Gang Manuell
Ausstattungvariante: Executive
EZ: 1. Feb 2007
Wohnort: Olching

Re: Bremsscheiben für E15 1.6 2012 (Produktionsland: Türkei)

#3 Beitrag von Chris1981 » 22.10.2018, 18:41

Moin!

Benutze selbst auch nur ATE an meinem Auris und bin sehr zufrieden damit. Besser als der originale Mist! Ich kann die ATE App empfehlen, da kann man die VIN eingeben und sich die zugehörigen Teile anzeigen lassen. Geht sicher auch auf deren Webseite. Falls das nichts bringt, würde ich auch einfach mal ein Rad abnehmen und nachmessen. Sollten 259mm oder 270mm im Durchmesser sein. Die Zeichnungen mit den genauen Maßen findest du auch in der App / auf der Webseite. Denke nicht dass sie 3 verschiedene Bremsen am Auris verbaut haben, 2 verschiedene sind ja schon verrückt...

Viel Erfolg!

PS: Sollte "nur" das Tragbild nicht in Ordnung sein sollte es genügen die Führungen der Beläge zu säubern und mit der Handbremse die Scheibe neu einzuschleifen. Musste ich eigentlich immer vor dem TÜV machen...
Auris 2,0 D4D oxydblau metallic

[url=http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/205883.html][img]http://images.spritmonitor.de/205883.png[/img][/url]

[b]Ich trink Kaffee wie Chuck Norris - schwarz und ohne Wasser![/b]

Benutzeravatar
iMacAlex
Administrator
Administrator
Beiträge: 3604
Registriert: 28.08.2008, 19:56
Modell: Auris 1
Motor: 1.33 Benziner
Getriebe: 6-Gang Manuell
Ausstattungvariante: Life 5-Türig
Farbe: 1G3 Marlingrau
EZ: 20. Apr 2009
Wohnort: Freising / Bayern

Re: Bremsscheiben für E15 1.6 2012 (Produktionsland: Türkei)

#4 Beitrag von iMacAlex » 24.10.2018, 14:25

Servus!

Meine Brembo Scheiben hatte mein Händler damals bestellt und es sind die für Großbritannien :wink: Händler:Großbritannien und Türkei sind gleich, nur Japan hat andere verbaut :wink:
Toyota Auris 1,33l (101PS) 5-Türig, Marlingrau :love:
Ausstattung: Life + TTE-Sportlederlenkrad, iPod Anschluss, Schmutzfänger, Seitenschutzleisten, Ladekanntenschutz und Anhängerkupplung :love:

maniacsparadise
Neuling
Neuling
Beiträge: 21
Registriert: 28.07.2015, 10:12
Modell: Auris 1
Motor: 1.6 Benziner
Getriebe: 6-Gang Manuell
EZ: 25. Jun 2012

Re: Bremsscheiben für E15 1.6 2012 (Produktionsland: Türkei)

#5 Beitrag von maniacsparadise » 30.10.2018, 12:27

Danke für Eure Hilfe!
GB-Satz ist bestellt!

Gruß
Rado

maniacsparadise
Neuling
Neuling
Beiträge: 21
Registriert: 28.07.2015, 10:12
Modell: Auris 1
Motor: 1.6 Benziner
Getriebe: 6-Gang Manuell
EZ: 25. Jun 2012

Re: Bremsscheiben für E15 1.6 2012 (Produktionsland: Türkei)

#6 Beitrag von maniacsparadise » 30.10.2018, 12:27

Axel_M hat geschrieben:
22.10.2018, 17:20
Ja,

beim Crossfire ist das einfacher... :lol:
Um sicher zu sein, hilft eigentlich nur selber ausmessen.

LG Axel
Ja, deutlich, Axel... :mrgreen:

Antworten