Reifendruckkontrollsystem

E180 (10/2012 - heute)
Bull
Toyota Fan
Toyota Fan
Beiträge: 43
Registriert: 30.03.2018, 18:18
Modell: Auris 2 TS
Motor: 1.6 Diesel
Getriebe: 6-Gang Manuell
Ausstattungvariante: Design Edition
Farbe: schneeweiß
EZ: 6. Mär 2016

Re: Reifendruckkontrollsystem

Beitragvon Bull » 13.04.2018, 07:53

Dann ist deiner vermutlich vor Juni '14 hergestellt worden. Ab Mitte/Ende Juni '14 sollten alle 10 Speicherplätze zur Verfügung haben.

steffen1980
Neuling
Neuling
Beiträge: 3
Registriert: 08.04.2017, 21:04
Modell: Auris 2 TS FL
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: edition-s
Farbe: braun
EZ: 9. Nov 2016

Re: Reifendruckkontrollsystem

Beitragvon steffen1980 » 13.04.2018, 08:22

Wurde der Facelift Auris TS Hybrid denn schon 2014 hergestellt? Die Fahrzeugnummer lässt auf 5/2016 schliessen wie ich schrieb...

sloth
Auris Fahrer
Auris Fahrer
Beiträge: 408
Registriert: 25.10.2014, 08:26
Modell: Auris 2 TS
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: Edition+
Farbe: novaweiß
EZ: 0-10-2014

Re: Reifendruckkontrollsystem

Beitragvon sloth » 13.04.2018, 09:00

Bull hat geschrieben:Dann ist deiner vermutlich vor Juni '14 hergestellt worden. Ab Mitte/Ende Juni '14 sollten alle 10 Speicherplätze zur Verfügung haben.


Nein, das stimmt leider nach wie vor nicht. Meiner (Prod.-Datum 09/2014) hat - wie auch bei Olav_888 - nur 5.

Bull
Toyota Fan
Toyota Fan
Beiträge: 43
Registriert: 30.03.2018, 18:18
Modell: Auris 2 TS
Motor: 1.6 Diesel
Getriebe: 6-Gang Manuell
Ausstattungvariante: Design Edition
Farbe: schneeweiß
EZ: 6. Mär 2016

Re: Reifendruckkontrollsystem

Beitragvon Bull » 13.04.2018, 09:05

Ich glaub, ich hab mich um ein Jahr vertan. Ich finde die Info gerade nicht mehr. Mitte '14 macht ja gar keinen Sinn, da die Verpflichtung erst November '14 kam. Es kann dann eigentlich nur vom MJ-Wechsel '15 zu '16 gewesen sein. Meiner ist EZ 03/2016, hergestellt 10/2015 und der hat 10 Plätze. Es war auf jeden Fall ab Mitte eines Jahres, ab dem 10 Speicherplätze zur Verfügung standen.

Benutzeravatar
Olav_888
Auris Kenner
Auris Kenner
Beiträge: 1522
Registriert: 11.03.2016, 14:30
Modell: Auris 2 TS
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Farbe: Avantgarde Bronze
EZ: 0-12-2014
Wohnort: Dresden

Re: Reifendruckkontrollsystem

Beitragvon Olav_888 » 13.04.2018, 09:49

eben, mit dem Modellwechsel vom vFL auf FL. Soweit ich weiß gab es hier noch keinen vFL, der 8 Speicherplätze hatte
Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit am Tage!
--------------------------------------
Auris TS HSD Bild
Mod.: ECM-Spoofer, Tempomat als Motorbremse
--------------------------------------
Avensis D4D Kombi T25 FL 402TkmBild
Avensis D4D Kombi T22 FL ~280Tkm

scorpio64
Neuling
Neuling
Beiträge: 5
Registriert: 28.07.2017, 11:59
Modell: Auris 2 TS
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Farbe: Novaweiß
EZ: 5. Mai 2015

Re: Reifendruckkontrollsystem

Beitragvon scorpio64 » 13.04.2018, 15:59

Hallo,
ich war heute wieder bei meinem (Reifen-) Händler, dort wurden die Sommerräder (die beim Fahrzeugkauf drauf waren) mit den Reifendrucksensoren wieder angelernt - wenn ich so lese, wäre das bei meinem Modell (05/2015 BJ) doch nicht nötig? Da sollten doch bereits mehr "Speicherplätze" zur Verfügung stehen. Wer weiß genaueres, mein Toyota-Händler meinte ich müsste das jeweils Sommer / Winterräder machen, wenn ich bei Ihm wechseln ließe und/oder einlagern lasse ist das in der Pauschale natürlich drin.
WEil ich selbst umgesteckt hatte wollte er 20,-€ :irre: Ich halte das für Geldmacherei!

Ausserdem sind wir dummen Deutsche schon richtig doofe Lemminge - lassen alles mit uns machen und folgen den Idioten der EU.

:auris2ts:

Tim
Auris Freak
Auris Freak
Beiträge: 1228
Registriert: 10.02.2015, 19:38
Modell: Auris 2
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: Executive
Farbe: Schneeweiß
EZ: 31. Aug 2014

Re: Reifendruckkontrollsystem

Beitragvon Tim » 13.04.2018, 20:20

scorpio64 hat geschrieben:Ausserdem sind wir dummen Deutsche schon richtig doofe Lemminge - lassen alles mit uns machen und folgen den Idioten der EU.

Ob die Pflicht für RDKS sinnvoll/nötig ist oder nicht, darüber kann man sicher streiten. Ich bin schon mit nem Plattfuß gefahren und habe es nicht gemerkt. Ich hab mich nur gewundert, wieso bei recht niedrigen Kurvengeschwindigkeiten die ESP-Lampe immer wieder anging...

Den Vorwurf für dein konkretes Problem musst du aber Toyota machen. Einerseits haben sie auf die teure aktive Technik mit den Sensoren je Rad gesetzt (bei meinem Golf war es über die ABS-Sensoren gelöst) und dann bei den Speicherplätzen am falschen End gespart. So eine selten dämliche Umsetzung hat die EU nicht vorgegeben.

sloth
Auris Fahrer
Auris Fahrer
Beiträge: 408
Registriert: 25.10.2014, 08:26
Modell: Auris 2 TS
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: Edition+
Farbe: novaweiß
EZ: 0-10-2014

Re: Reifendruckkontrollsystem

Beitragvon sloth » 13.04.2018, 21:51

scorpio64 hat geschrieben:Ausserdem sind wir dummen Deutsche schon richtig doofe Lemminge - lassen alles mit uns machen und folgen den Idioten der EU.


Dumm sind vielleicht die, die 2x im Jahr zum FTH fahren und das gegen Geld machen lassen - zwingt einen ja keiner dazu. Ich zähle mich nicht zu den "dummen" Deutschen, lasse nicht alles mit mir machen und freu mich gelegentlich sogar über EU-Entscheidungen, die im übrigen zu einem großen Teil von Deutschland dominiert wird. Die "Idioten der EU" sind also zu einem großen Teil unsere eigenen. Im Übrigen kann ich das ewige Gejammere über die armen, dummen Deutschen, mit denen alles gemacht werden kann und die ewig schuldige EU nicht mehr hören. Das hatten wir alles schon mal so ähnlich in der ersten Hälfte des letzten Jahrhunderts. Die Dummen sind nur diejenigen, die die Parallelen nicht erkennen können oder wollen. Also wenn Du Dich zu den Dummen zählen willst, nur zu ...

teilzeitstromer
Auris Fahrer
Auris Fahrer
Beiträge: 289
Registriert: 28.05.2016, 07:14
Modell: Auris 2 TS FL
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: Exe
Farbe: silber ist er auch
EZ: 0- 5-2016

Re: Reifendruckkontrollsystem

Beitragvon teilzeitstromer » 14.04.2018, 09:29

@sloth
Danke :top:
Bild :auris2ts:

Bild

scorpio64
Neuling
Neuling
Beiträge: 5
Registriert: 28.07.2017, 11:59
Modell: Auris 2 TS
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Farbe: Novaweiß
EZ: 5. Mai 2015

Re: Reifendruckkontrollsystem

Beitragvon scorpio64 » 16.04.2018, 14:05

danke für die sehr hilfreichen und problemlösenden Antworten

@sloth: Räder umstecken kann ich selbst und mach das schon immer bei allen meinen Fahrzeugen, aber wie soll ich bitte die Kontrollleuchte bzw. den Speicher umbelegen - ein Programmiergerät wie es die Händler haben besitze ich halt nicht. Gibt es einen Trick den man hier vielleicht verraten kann??

Es sollte hier eigentlich nicht politisch werden - t'schuldigung!

Benutzeravatar
Olav_888
Auris Kenner
Auris Kenner
Beiträge: 1522
Registriert: 11.03.2016, 14:30
Modell: Auris 2 TS
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Farbe: Avantgarde Bronze
EZ: 0-12-2014
Wohnort: Dresden

Re: Reifendruckkontrollsystem

Beitragvon Olav_888 » 16.04.2018, 15:21

Ich hab meine Sesnsoren gelont, bedeutet beide Sätze haben die identichen ID-Nummern. Geht aber nur mit nachgekauften, programierbaren Sensoren.

Und trotzdem sitze ich gerade beim fTH und lasse wechseln, wüsste gar nicht, wo ich die Räder lagern soll.
Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit am Tage!
--------------------------------------
Auris TS HSD Bild
Mod.: ECM-Spoofer, Tempomat als Motorbremse
--------------------------------------
Avensis D4D Kombi T25 FL 402TkmBild
Avensis D4D Kombi T22 FL ~280Tkm


Zurück zu „Auris 2“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste