Reifendruckkontrollsystem

E180 (10/2012 - heute)
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
Webbster
Auris Schrauber
Auris Schrauber
Beiträge: 596
Registriert: 15.11.2017, 19:30
Modell: Auris 2 TS FL
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Farbe: Avantgarde Bronze Metallic
EZ: 27. Feb 2017
Wohnort: Völkermarkt / Kärnten / Österreich

Re: Reifendruckkontrollsystem

#346 Beitrag von Webbster » 15.08.2018, 20:00

Nun ja. Der Händler macht das sicher irgendwie mit seinem Diagnose-Gerät. Aber frag mich nicht, wie der das genau macht.
Aber so müssen die Reifen nur in der nähe des Autos sein, denk ich mir.
:auris2ts: Verbrauch laut BC: 4,8 bis 5,5 L/100km (letzteres eher im Wintermodus)
Tachostand: 41.xxx km :mrgreen:
Große Gelbe = CB650F ; Tachostand: 34.xxx km -Fahrmodus- :cool:

Benutzeravatar
Axel_M
Auris Schrauber
Auris Schrauber
Beiträge: 576
Registriert: 17.03.2014, 12:19
Modell: Auris 2
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: TS EXE
Farbe: nova-weiss
EZ: 29. Aug 2014
Wohnort: 47807 Krefeld

Re: RDKS Sensoren hinzufügen

#347 Beitrag von Axel_M » 16.08.2018, 09:18

mecky76 hat geschrieben:
15.08.2018, 08:41
können die Winter RDKS Sensoren Programmiert werden...?
Moin.

Wie meinst Du das?
Original-Sensoren können nicht programmiert werden, die haben eine feste ID.
Diese ins Auto zu übertragen, sofern Speicherplätze vorhanden, ist natürlich jederzeit möglich.
Ohne Speicherplätze können die neuen Sensoren erst nach dem Radwechsel eingegeben werden, da sonst die Kontrollleuchte angeht.
Alternativ Sensoren eines Drittanbieters verwenden...

Axel
Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal Fresse halten. (Dieter Nuhr)
Mein Auris TS HSD Executive Bild

Benutzeravatar
Olav_888
Auris Kenner
Auris Kenner
Beiträge: 1777
Registriert: 11.03.2016, 14:30
Modell: Auris 2 TS
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Farbe: Avantgarde Bronze
EZ: 0-12-2014
Wohnort: Dresden

Re: Reifendruckkontrollsystem

#348 Beitrag von Olav_888 » 16.08.2018, 09:21

Der Fragesteller hat einen FL, also 8 Speicherplätze
Zur Frage: Ja, der fTH (oder jeder andere mit der notwendigen SW) kann die Sensoren auch ohne Montage am Fahrzeug programmieren, dazu werden die ID's ausgelesen und einfach reingeschreiben
Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit am Tage!

Auris TS HSD Bild
Mod.:ECM-Spoofer, Tempomat als Motorbremse, Dauerhaftes Rücklicht, Solare 12V

Avensis D4D Kombi T25 FL 402TkmBild
Avensis D4D Kombi T22 FL ~280Tkm

mecky76
Neuling
Neuling
Beiträge: 2
Registriert: 10.08.2018, 13:25
Modell: Auris 2 TS
Motor: 1.6 Diesel
Getriebe: 6-Gang Manuell
Ausstattungvariante: S Line
Farbe: SilberBraun
EZ: 13. Sep 2016

Re: Reifendruckkontrollsystem

#349 Beitrag von mecky76 » 16.08.2018, 09:31

Hallo,

danke für die Info !

Mein Neu/Gebrauchter Auris braucht noch die Sensoren für seine Winterräder; konnte mich mit dem Toyota Händler einigen der jetzt die Sensoren noch springen lässt.

Mecky76

Lebensanwender
Neuling
Neuling
Beiträge: 15
Registriert: 11.06.2018, 23:42
Modell: Auris 2 TS
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)

Re: Reifendruckkontrollsystem

#350 Beitrag von Lebensanwender » 17.08.2018, 10:53

Wenn dein Auris 8 Speicherplätze hat, sollte das wohl gehen. Damit akzeptiert er 2 Paar Reifen. Ich weiß nicht wie das Programmiergerät arbeitet. Man sollte also vielleicht darauf achten, dass wirklich beide drinnen sind und nicht mit der Programmierung ggf die gegenwärtigen Sommerreifen entfernt werden.

Gegenstimmen?

sloth
Auris Fahrer
Auris Fahrer
Beiträge: 431
Registriert: 25.10.2014, 08:26
Modell: Auris 2 TS
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: Edition+
Farbe: novaweiß
EZ: 0-10-2014

Re: Reifendruckkontrollsystem

#351 Beitrag von sloth » 18.08.2018, 08:51

Ja, das ist wichtig. Am besten daneben stehen bleiben und bei der Eingabe kontrollieren. Es musste schon so mancher ein zweites Mal hin, um das versehentliche oder unwissentliche Überschreiben korrigieren zu lassen.

Lebensanwender
Neuling
Neuling
Beiträge: 15
Registriert: 11.06.2018, 23:42
Modell: Auris 2 TS
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)

Re: Reifendruckkontrollsystem

#352 Beitrag von Lebensanwender » 19.08.2018, 20:47

Oder du hast Winter und Sommerreifen mit dem selben Code. Manche kann man wohl ändern oder die so bestellen.

Antworten