Auris Tempomat

E180 (10/2012 - heute)
Antworten
Nachricht
Autor
sko
Toyota Besitzer
Toyota Besitzer
Beiträge: 58
Registriert: 14.04.2016, 09:01
Modell: Auris 2
Motor: 1.8 Benziner
Getriebe: 6-Gang Manuell

Auris Tempomat

#1 Beitrag von sko » 16.10.2020, 10:11

Hallo,

ich habe einen Auris in der 132 PS-Benzin-Ausführung als Reimport.
Dieser hat Einparkautomatik, Tempomat, etc.

Und der Tempomat ärgert mich, da er sich erst ab ca. 45 km/h aktivieren lässt.
Ich habe aber auf meiner Wegstrecke auch lange 30er Zonen, in denen ich den Tempomaten auch gern nutzen würde.

Gibt es einem Möglichkeit das "umzuprogrammieren"?

Ciao
Stefan

Benutzeravatar
Olav_888
Auris Meister
Auris Meister
Beiträge: 2270
Registriert: 11.03.2016, 14:30
Modell: Auris 2 TS
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Farbe: Avantgarde Bronze
EZ: 0-12-2014
Wohnort: Dresden

Re: Auris Tempomat

#2 Beitrag von Olav_888 » 16.10.2020, 13:07

Hmm, ich vermute mal, wenn Du das Steuergerät ausbaust, den Code da drin analysierst und dann die richtige Stelle von 23 Meilen/h auf einen niedrigeren Wert setzt, das ganze recompilierst und auf den Flash bringst, dann ja.

Anders gesagt: mit normalen Mitteln wird da nichts möglich sein

PS: es sind übrigens reale 37km/h, wo der Tempomat aussteigt
Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit am Tage!

Auris TS HSD Bild
Mod.:ECM-Spoofer, Tempomat als Motorbremse, Dauerhaftes Rücklicht, Solare 12V

Avensis D4D Kombi T25 FL 402TkmBild
Avensis D4D Kombi T22 FL ~280Tkm

sko
Toyota Besitzer
Toyota Besitzer
Beiträge: 58
Registriert: 14.04.2016, 09:01
Modell: Auris 2
Motor: 1.8 Benziner
Getriebe: 6-Gang Manuell

Re: Auris Tempomat

#3 Beitrag von sko » 18.10.2020, 14:54

Danke,

solch eine Antwort habe ich fast befürchtet...
Ich frage mich was sich die Entwickler bei Toyota bei so was denken, das ist genau so praxisfern wie die 5 Speicherplätze für die Luftdrucksensoren, wenn man Sommer / Winterreifen verwendet...

Ciao
Stefan

moff
Auris Schrauber
Auris Schrauber
Beiträge: 586
Registriert: 11.08.2015, 03:10
Modell: Auris 2 FL
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: Executive
Farbe: Mysticschwarz (mica)
EZ: 19. Okt 2015
Wohnort: Rheinland-Pfalz

Re: Auris Tempomat

#4 Beitrag von moff » 18.10.2020, 15:45

Ein möglicher - meiner Ansicht nach sehr praxisnaher - Gedanke: In solchen Bereichen mit stark reduzierter Geschwindigkeit (z.B. 30er-Zonen) sollte ohnehin besondere Aufmerksamkeit gelten. Vielleicht ist es ja beabsichtigt, dass die Fahrerin oder der Fahrer dort lieber "manuell" fahren soll statt sich von einem Tempomaten einlullen zu lassen.

Seit 2015 gibt es übrigens acht Speicherplätze für die Räder. ;)

Benutzeravatar
Axel_M
Auris Freak
Auris Freak
Beiträge: 742
Registriert: 17.03.2014, 12:19
Modell: Auris 2 TS
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: EXECUTIVE
Farbe: nova-weiss perleffekt
EZ: 29. Aug 2014
Wohnort: 47807 Krefeld

Re: Auris Tempomat

#5 Beitrag von Axel_M » 18.10.2020, 17:26

moff hat geschrieben:
18.10.2020, 15:45
In solchen Bereichen...
Moin.

"Solche Bereiche sind in Berlin z.B. 4-spurige Ausfallstrassen ab 22:00:
keine Fußgänger, keine Autos, aber Tempo 30 15km geradeaus!

Axel
Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal Fresse halten. (Dieter Nuhr)
Mein Auris TS HSD Executive Bild

Antworten

Zurück zu „Auris 2“