Windabweiser climair

E180 (10/2012 - heute)
Holger1307
Toyota Besitzer
Toyota Besitzer
Beiträge: 54
Registriert: 04.04.2014, 19:14
Modell: Auris 2
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: Executive
Farbe: Weiß
EZ: 1. Jun 2013

Windabweiser climair

Beitragvon Holger1307 » 11.04.2014, 00:35

Hat jemand schon Erfahrung mit climair ? Hab sie für den Hund Bestellt und gleich Montiert .Vorne alles Top da sie geklemmt sind... aber Hinten traue ich der Sache nicht. Sie sind irgendwie locker wenn die scheibe unten ist und ich denke nicht das der schmale Klebestreifen das auf Dauer hält.
Zuletzt geändert von Holger1307 am 16.04.2014, 17:26, insgesamt 4-mal geändert.

Benutzeravatar
EG_XXX
Auris Schrauber
Auris Schrauber
Beiträge: 541
Registriert: 30.05.2013, 11:53
Wohnort: Mittelfranken

Re: Windabweiser climair

Beitragvon EG_XXX » 11.04.2014, 10:38

Hatte ich für meinen alten Civic allerdings nur vorne, war hoch zufrieden
Bild
Bild

Holger1307
Toyota Besitzer
Toyota Besitzer
Beiträge: 54
Registriert: 04.04.2014, 19:14
Modell: Auris 2
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: Executive
Farbe: Weiß
EZ: 1. Jun 2013

Re: Windabweiser climair

Beitragvon Holger1307 » 16.04.2014, 12:05

Hallo, hat niemand auf den neuen die climair verbaut? Bin anfangs begeistert gewesen da sie optisch nicht so sehr auftragen als die originalen von toyota (diese werden außen angeklebt und mit klammern fixiert). Aber ich bekomme es nicht hin das der Einklemmschutz nicht ständig anspricht .denken. Hat jemand Tipps für mich?

Benutzeravatar
argon
Moderator
Moderator
Beiträge: 565
Registriert: 19.01.2013, 18:52
Modell: -
Fhz.: Audi A4 (8E) Avant
Motor: 1.8 Benziner
Getriebe: 5-Gang Manuell
Farbe: Lichtsilber

Re: Windabweiser climair

Beitragvon argon » 16.04.2014, 13:00

Da wäre es eigentlich am besten, wenn du die Fenster neu anlernst.

Holger1307
Toyota Besitzer
Toyota Besitzer
Beiträge: 54
Registriert: 04.04.2014, 19:14
Modell: Auris 2
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: Executive
Farbe: Weiß
EZ: 1. Jun 2013

Re: Windabweiser climair

Beitragvon Holger1307 » 16.04.2014, 17:21

Hab ich schon probiert 5 Stufen hoch und 30 sec. halten. Hat nicht geklappt. Ich hab aber mal mit ClimAir telefoniert und die wissen von den Problemen(je nach Temperatur) . Sollte es in 4 Wochen keine Besserung gegeben ( Material soll sich anpassen) haben nehmen sie sie zurück. :schulterzuck: .... bloß würde ich sie lieber behalten.

Conker01
Neuling
Neuling
Beiträge: 16
Registriert: 21.03.2014, 21:41
Modell: Auris 1
Motor: 1.6 Benziner
Getriebe: 6-Gang Manuell
Ausstattungvariante: Club
Farbe: 040 Super White
EZ: 18. Jan 2011
Wohnort: Villingen-Schwenningen

Re: Windabweiser climair

Beitragvon Conker01 » 21.04.2014, 09:49

Hallo!

Hab auch an den vorderen Scheiben die climair dran. Montage war im ersten Moment etwas fummelig, da ich Angst hatte sie zu zerbrechen. Halten aber perfekt, keine unauffälligen Geräusche oder irgendwas. Also sehr zu empfehlen.

Bei den hinteren weiß ich nicht genau wie sie befestigt werden, aber ich glaub nicht dass sie "geklebt" werden.

Benutzeravatar
pietschie
Auris Schrauber
Auris Schrauber
Beiträge: 477
Registriert: 01.08.2010, 10:53
Modell: Auris 1
Motor: 1.6 Benziner
Getriebe: 5-Gang Manuell
Ausstattungvariante: sol
Farbe: metallic schwarz
EZ: 3. Aug 2009
Wohnort: Görlitz

Re: Windabweiser climair

Beitragvon pietschie » 24.04.2014, 10:38

Hallo,

ich habe keine Probleme.

Hinten habe ich aber auch Klammern gehabt...meine halten schon etliche Jahre sind aber nicht von Climair
Eckdaten: 30mm tiefer / 18 Zoll Autec mit 225/40R18 92W / Folien+Sonnenblendstreifen / Doppelrohrauspuff von Fox / TTE-Heckspoiler /als Extra: Sitzheizung ;-)/Unterbodenbeleuchtung
http://auris-forum.de/viewtopic.php?f=3&t=2429<---meiner hier

Bild

Holger1307
Toyota Besitzer
Toyota Besitzer
Beiträge: 54
Registriert: 04.04.2014, 19:14
Modell: Auris 2
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: Executive
Farbe: Weiß
EZ: 1. Jun 2013

Re: Windabweiser climair

Beitragvon Holger1307 » 13.05.2014, 22:57

So leider keine Besserung. Hab Kontakt mit ClimAir aufgenommen und die haben alles wieder bei mir abholen lassen. Kundenservice bisher vorbildlich. :D

medi0815
Auris Fan
Auris Fan
Beiträge: 231
Registriert: 07.11.2013, 06:50
Modell: Auris 2
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: Life+ Komfort
Farbe: Ultramarine Blau
EZ: 10. Apr 2014
Wohnort: Frankfurt

Re: Windabweiser climair

Beitragvon medi0815 » 14.05.2014, 05:36

@pietschie

Darf man den Hersteller deiner verwendeten Teile erfahren?
Bild

Benutzeravatar
yarisbaschti
Ehrenmitglied
Ehrenmitglied
Beiträge: 1398
Registriert: 26.08.2012, 10:02
Modell: Auris 1
Motor: 1.6 Benziner
Getriebe: 6-Gang Manuell
Ausstattungvariante: Travel + Extras
Farbe: Mysticschwarz
EZ: 20. Sep 2012
Wohnort: Suhl/Erfurt

Re: Windabweiser climair

Beitragvon yarisbaschti » 14.05.2014, 06:55

Team Heco...Hab ich auch und halten seit 1,5Jahren... Das Problem was du hast, wird aber bleiben.
Bild
"Wenn Gott will, sehen wir uns alle in "Spaceballs 2" wieder, auf der Suche nach noch mehr Geld."

Benutzeravatar
pietschie
Auris Schrauber
Auris Schrauber
Beiträge: 477
Registriert: 01.08.2010, 10:53
Modell: Auris 1
Motor: 1.6 Benziner
Getriebe: 5-Gang Manuell
Ausstattungvariante: sol
Farbe: metallic schwarz
EZ: 3. Aug 2009
Wohnort: Görlitz

Re: Windabweiser climair

Beitragvon pietschie » 14.05.2014, 19:43

Team Heko24 ....sind ohne ABE, aber bis jetzt hat keiner gemault :)
Eckdaten: 30mm tiefer / 18 Zoll Autec mit 225/40R18 92W / Folien+Sonnenblendstreifen / Doppelrohrauspuff von Fox / TTE-Heckspoiler /als Extra: Sitzheizung ;-)/Unterbodenbeleuchtung
http://auris-forum.de/viewtopic.php?f=3&t=2429<---meiner hier

Bild

Benutzeravatar
TF104
Auris Freak
Auris Freak
Beiträge: 1192
Registriert: 10.05.2010, 22:01
Modell: Auris 1
Motor: 1.6 Benziner
Getriebe: 5-Gang Manuell
Ausstattungvariante: Executive
Farbe: Keine, nur SCHWARZ
EZ: 31. Mai 2008
Wohnort: oben bei Mutti... ;-)

Re: Windabweiser climair

Beitragvon TF104 » 15.05.2014, 16:20

Solange da nicht nach geschaut wird ist es okay.
Nur wenn ein TÜVer was finden muss...deswegen hatte ich ja nach den HEKO am Yaris die ClimAir für den Auris und RAV besorgt. :wink:

Benutzeravatar
pietschie
Auris Schrauber
Auris Schrauber
Beiträge: 477
Registriert: 01.08.2010, 10:53
Modell: Auris 1
Motor: 1.6 Benziner
Getriebe: 5-Gang Manuell
Ausstattungvariante: sol
Farbe: metallic schwarz
EZ: 3. Aug 2009
Wohnort: Görlitz

Re: Windabweiser climair

Beitragvon pietschie » 21.05.2014, 20:47

hab grad Tüv bekommen ohne Beanstandungen und da waren die verbaut :)
Eckdaten: 30mm tiefer / 18 Zoll Autec mit 225/40R18 92W / Folien+Sonnenblendstreifen / Doppelrohrauspuff von Fox / TTE-Heckspoiler /als Extra: Sitzheizung ;-)/Unterbodenbeleuchtung
http://auris-forum.de/viewtopic.php?f=3&t=2429<---meiner hier

Bild

Benutzeravatar
yarisbaschti
Ehrenmitglied
Ehrenmitglied
Beiträge: 1398
Registriert: 26.08.2012, 10:02
Modell: Auris 1
Motor: 1.6 Benziner
Getriebe: 6-Gang Manuell
Ausstattungvariante: Travel + Extras
Farbe: Mysticschwarz
EZ: 20. Sep 2012
Wohnort: Suhl/Erfurt

Re: Windabweiser climair

Beitragvon yarisbaschti » 25.08.2014, 16:54

Ich hab jetzt am TS die Climair in Schwarz(Sport). Okay, Die sitzen etwas besser als die Heko. Von der Tönung her sind beide Hersteller ungefähr identisch aber der Service bei Climair ist perfekt, die ABE der Vorderen hatte ich nicht mehr und da hab ich gerade mal 2Minuten mit einer sehr netten Dame telefoniert und bekomme die ABE neu zugeschickt. Im übrigen benötigt man nur für vorne die ABE.
Bild
"Wenn Gott will, sehen wir uns alle in "Spaceballs 2" wieder, auf der Suche nach noch mehr Geld."

Texas47
Toyota Freak
Toyota Freak
Beiträge: 104
Registriert: 16.09.2012, 14:15
Modell: Auris 2 FL
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: executiv
EZ: 10. Okt 2016

Re: Windabweiser climair

Beitragvon Texas47 » 25.08.2014, 19:54

Die Climair (mit ABE) habe ich schon vor 1 Jahr hinten verbaut und diese halten sicher. Kann ich empfehlen. Habe sogar mal ne Montageanleitung geschrieben. Man kann bei der Montage auch was falsch machen. Meine hatte ich über Amazon bestellt.
http://forum.hybrid-piloten.de/index.php?topic=2829.msg45079#msg45079

[img]
AHSD_SharkFin-hreO-k.jpg
[/img]
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Zurück zu „Auris 2“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast