Einparksensoren vorne wegen unsichtbarer Motorhaube?

E180 (10/2012 - heute)
mpkos
Neuling
Neuling
Beiträge: 3
Registriert: 05.12.2016, 17:24
Modell: Auris 2 TS
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Farbe: weiß
EZ: 0- 0-2016

Re: Einparksensoren vorne wegen unsichtbarer Motorhaube?

Beitragvon mpkos » 07.12.2016, 15:37

Hallo,
die unsichtbare Motorhaube habe mich gezwungen URF7 Set von Bosch zu kaufen. Die Montage war nicht leicht aber gut gelungen. Bis auf den +12V "Modus ON" Anschluss. In der Toyota Doku (Auris Touring Sport_TPA_Rear_PW501-05000_AIM 003 499-2 und Auris_TPA front_LHD_PW501-05100_AIM 003 500-2) genannten Stecker nicht existiert oder betrift ein anderen Model. Wie auch immer suche ich eine INFO wo kann man die "Modus ON" 12V abzapfen.

Vielen Dank und Gruß

PS. Es geht um Auris II Hybrid TS - 2016

Benutzeravatar
Olav_888
Auris Kenner
Auris Kenner
Beiträge: 1525
Registriert: 11.03.2016, 14:30
Modell: Auris 2 TS
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Farbe: Avantgarde Bronze
EZ: 0-12-2014
Wohnort: Dresden

Re: Einparksensoren vorne wegen unsichtbarer Motorhaube?

Beitragvon Olav_888 » 07.12.2016, 16:21

im Innenraum? Am Radio liegt es zu 100% an und dort kommt man auch relativ leicht ran
Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit am Tage!
--------------------------------------
Auris TS HSD Bild
Mod.: ECM-Spoofer, Tempomat als Motorbremse
--------------------------------------
Avensis D4D Kombi T25 FL 402TkmBild
Avensis D4D Kombi T22 FL ~280Tkm

mpkos
Neuling
Neuling
Beiträge: 3
Registriert: 05.12.2016, 17:24
Modell: Auris 2 TS
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Farbe: weiß
EZ: 0- 0-2016

Re: Einparksensoren vorne wegen unsichtbarer Motorhaube?

Beitragvon mpkos » 07.12.2016, 17:20

Das habe ich gefunden, aber hier ist die Spannung schon in Position 1. Toyota schreibt vor die Position 2 zu nehmen. Das ist das Problem.
Es gibt Kabel wo die 12 V immer ist oder wo die Spannung schon in der Pos.1 geschaltet wird. Ich habe keinen gefunden mit Pos.2.
Bei den Hunderten Kabel die zum teil Haar stärke haben, ist auch nicht einfach.

Danke und Gruß

PS. ein Kabel habe ich gefunden aber dann Laufen die Scheibenwischer im Dauerbetrieb.

Benutzeravatar
Olav_888
Auris Kenner
Auris Kenner
Beiträge: 1525
Registriert: 11.03.2016, 14:30
Modell: Auris 2 TS
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Farbe: Avantgarde Bronze
EZ: 0-12-2014
Wohnort: Dresden

Re: Einparksensoren vorne wegen unsichtbarer Motorhaube?

Beitragvon Olav_888 » 07.12.2016, 17:36

Und? Ist doch wurscht, was TOY vorschreibt. Dann sind die Sensoren halt aktiv, wenn das System nur halb an ist. Das wird die 12V/200V-Batterie mächtig leer saugen. Kannst ja noch einen 2. Schalter einbauen (würde ich eh machen).
Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit am Tage!
--------------------------------------
Auris TS HSD Bild
Mod.: ECM-Spoofer, Tempomat als Motorbremse
--------------------------------------
Avensis D4D Kombi T25 FL 402TkmBild
Avensis D4D Kombi T22 FL ~280Tkm

mpkos
Neuling
Neuling
Beiträge: 3
Registriert: 05.12.2016, 17:24
Modell: Auris 2 TS
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Farbe: weiß
EZ: 0- 0-2016

Re: Einparksensoren vorne wegen unsichtbarer Motorhaube?

Beitragvon mpkos » 07.12.2016, 21:06

Ich glaube das in der Position 1 nur der 12V Akku geschaltet ist. Das hat die Geschichte mit dem Blinker gezeigt,
wo über die Nacht Akkus leer geworden sind. Die Frage ist: ist jemand der nachgerüstet hat und in Doku muss stehen wohin
der "+15" Kabel geht (warum +15?).

Danke

kendo
Neuling
Neuling
Beiträge: 2
Registriert: 25.01.2017, 16:46
Modell: -
Motor: sonstige
Getriebe: sonstige

Re: Einparksensoren vorne wegen unsichtbarer Motorhaube?

Beitragvon kendo » 25.01.2017, 16:51

Guten Tag,

zeigt der aktuelle auris in der executiv variante den abstand nach vorne an?
Das sipa system ist ja vorhanden oder muss ich explizit pdc in der Zubehörliste wählen.

MfG

Benutzeravatar
Olav_888
Auris Kenner
Auris Kenner
Beiträge: 1525
Registriert: 11.03.2016, 14:30
Modell: Auris 2 TS
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Farbe: Avantgarde Bronze
EZ: 0-12-2014
Wohnort: Dresden

Re: Einparksensoren vorne wegen unsichtbarer Motorhaube?

Beitragvon Olav_888 » 25.01.2017, 16:56

Mit SIPA solltest Du die vorderen Sensoren drin haben, ansonsten funktioniert das ja nicht
Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit am Tage!
--------------------------------------
Auris TS HSD Bild
Mod.: ECM-Spoofer, Tempomat als Motorbremse
--------------------------------------
Avensis D4D Kombi T25 FL 402TkmBild
Avensis D4D Kombi T22 FL ~280Tkm

Benutzeravatar
BillyG
Auris Fan
Auris Fan
Beiträge: 241
Registriert: 07.08.2016, 23:45
Modell: Auris 2 TS FL
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: Edition-S
EZ: 0-10-2016
Wohnort: NRW

Re: Einparksensoren vorne wegen unsichtbarer Motorhaube?

Beitragvon BillyG » 25.01.2017, 17:23

kendo hat geschrieben:zeigt der aktuelle auris in der executiv variante den abstand nach vorne an?

...und ja, laut Betriebsanleitung zeigt mit Balken den Abstand und die Ecke / Sensor - aber nicht cm-genau.
Bild

kendo
Neuling
Neuling
Beiträge: 2
Registriert: 25.01.2017, 16:46
Modell: -
Motor: sonstige
Getriebe: sonstige

Re: Einparksensoren vorne wegen unsichtbarer Motorhaube?

Beitragvon kendo » 25.01.2017, 21:12

danke.


Zurück zu „Auris 2“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste