Rückfahrkamera nachrüsten?

E180 (10/2012 - heute)
Antworten
Nachricht
Autor
Steffen
Neuling
Neuling
Beiträge: 7
Registriert: 28.11.2008, 14:18
Modell: Auris 2 TS
Motor: 1.2 T-Benziner
Getriebe: 6-Gang Manuell
Wohnort: Wetteraukreis

Rückfahrkamera nachrüsten?

#1 Beitrag von Steffen » 28.11.2008, 20:58

Ich fahre nun seit ein paar Tagen meinen neuen Auris und bin absolut begeistert von dem Auto! Meine Eltern fahren einen Lexus IS 250, welcher ja das gleiche Navigationssystem besitzt (abgesehen von der Bildschirmgröße).

Wenn ich mir nun die Rückfahrkamera aus dem Lexus besorgen würde, wäre es möglich sie wie im Lexus mit dem Navi zu verbinden, so dass das Bild der Rückfahrkamera auf dem Bildschirm erscheint, sobald der Rückwärtsgang eingelegt wird?

Hat das schon mal jemand ausprobiert?

Viele Grüße

Steffen
Auris D-Cat in mysticschwarz mit Leder, Xenon und Navi

Benutzeravatar
Chris1981
Auris Freak
Auris Freak
Beiträge: 957
Registriert: 28.09.2007, 07:49
Modell: Auris 1
Motor: 2.0 Diesel
Getriebe: 6-Gang Manuell
Ausstattungvariante: Executive
EZ: 1. Feb 2007
Wohnort: Olching

#2 Beitrag von Chris1981 » 28.11.2008, 22:34

Also meines Wissens nach, hat das originale Navi im Auris keinen Signaleingang für Kameras oder ander Videoquellen. Man müsste mal im Stromlaufplan und auf der Rückseite des Gerätes schauen, ob evtl. doch was da ist. Aber ich glaub da ist nix...
Auris 2,0 D4D oxydblau metallic

[url=http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/205883.html][img]http://images.spritmonitor.de/205883.png[/img][/url]

[b]Ich trink Kaffee wie Chuck Norris - schwarz und ohne Wasser![/b]

Benutzeravatar
paD
Forumsgründer
Forumsgründer
Beiträge: 1339
Registriert: 30.05.2007, 19:23
Wohnort: Grefrath
Kontaktdaten:

#3 Beitrag von paD » 28.11.2008, 22:36

Wenn du dir sicher bist, dass es das gleiche Navi ist (Software wie Anschlüsse) muss es ja funktionieren !? ;)
1AE = 149597870700m √

Steffen
Neuling
Neuling
Beiträge: 7
Registriert: 28.11.2008, 14:18
Modell: Auris 2 TS
Motor: 1.2 T-Benziner
Getriebe: 6-Gang Manuell
Wohnort: Wetteraukreis

#4 Beitrag von Steffen » 28.11.2008, 22:54

ok, sicher ist natürlich übertrieben ;-). Meine Vermutung beruht lediglich darauf das es die gleiche Funktionaliät aufweist.

Ich werde mal mich mal im Autohaus erkundigen.

Danke
Auris D-Cat in mysticschwarz mit Leder, Xenon und Navi

Benutzeravatar
E12 er
Neuling
Neuling
Beiträge: 25
Registriert: 26.06.2008, 21:28
Modell: Auris 2 TS
Motor: 1.2 T-Benziner
Getriebe: 6-Gang Manuell
Wohnort: Hannover

#5 Beitrag von E12 er » 29.11.2008, 07:45

Hallo,
da kann man KEINE Kamera nachrüsten!! Die Toyota (und Lexus) Kamerasysteme funktionieren über einen Datenbus! Da gibt es kein AV oder Cinch Kabel!! Dieser Datenbus verfügt auch über eine eigen ECU (Kamera CAN Bus-ECU!!! Also mit den Originalen Teilen nachrüsten geht nicht!!
Viele Grüße

bogoli
Toyota Freak
Toyota Freak
Beiträge: 128
Registriert: 31.10.2008, 17:17
Modell: Auris 2 TS
Motor: 1.2 T-Benziner
Getriebe: 6-Gang Manuell
Wohnort: Schwechat / Österreich

#6 Beitrag von bogoli » 29.11.2008, 07:48

Da ich auch schon an die Möglichkeit dachte eine Kamera ein zu bauen wollte ich mal nach fragen wo du die Kamera montieren würdest wenn es denn ginge!?
Toyota Auris 1.4VVT-i High in Eisblau Metallic
EZ 11/2008

Benzin Rules

szazketto
Neuling
Neuling
Beiträge: 16
Registriert: 17.04.2009, 23:00

#7 Beitrag von szazketto » 17.04.2009, 23:02

Einen Kamera nachrüsten ist definitiv möglich. Ich habs auch schon gemacht, funktioniert super.

Steffen
Neuling
Neuling
Beiträge: 7
Registriert: 28.11.2008, 14:18
Modell: Auris 2 TS
Motor: 1.2 T-Benziner
Getriebe: 6-Gang Manuell
Wohnort: Wetteraukreis

#8 Beitrag von Steffen » 18.04.2009, 01:55

In Kombination mit dem Bildschirm des "standard Navigationssystem"? Könntest du Bilder reinstellen?

Danke

Steffen
Auris D-Cat in mysticschwarz mit Leder, Xenon und Navi

szazketto
Neuling
Neuling
Beiträge: 16
Registriert: 17.04.2009, 23:00

#9 Beitrag von szazketto » 18.04.2009, 09:58

Steffen hat geschrieben:In Kombination mit dem Bildschirm des "standard Navigationssystem"? Könntest du Bilder reinstellen?

Danke

Steffen
Hier ein Bild:

Bild

Benutzeravatar
iMacAlex
Administrator
Administrator
Beiträge: 3586
Registriert: 28.08.2008, 19:56
Modell: Auris 1
Motor: 1.33 Benziner
Getriebe: 6-Gang Manuell
Ausstattungvariante: Life 5-Türig
Farbe: 1G3 Marlingrau
EZ: 20. Apr 2009
Wohnort: Freising / Bayern

#10 Beitrag von iMacAlex » 18.04.2009, 10:46

Wo hast du denn die Kamera montiert?
Toyota Auris 1,33l (101PS) 5-Türig, Marlingrau :love:
Ausstattung: Life + TTE-Sportlederlenkrad, iPod Anschluss, Schmutzfänger, Seitenschutzleisten, Ladekanntenschutz und Anhängerkupplung :love:

szazketto
Neuling
Neuling
Beiträge: 16
Registriert: 17.04.2009, 23:00

#11 Beitrag von szazketto » 18.04.2009, 11:11

iMacAlex hat geschrieben:Wo hast du denn die Kamera montiert?
Neben den Kennzeichenbeleuchtung. Ist so eine kleine kamera von eBay.

Benutzeravatar
iMacAlex
Administrator
Administrator
Beiträge: 3586
Registriert: 28.08.2008, 19:56
Modell: Auris 1
Motor: 1.33 Benziner
Getriebe: 6-Gang Manuell
Ausstattungvariante: Life 5-Türig
Farbe: 1G3 Marlingrau
EZ: 20. Apr 2009
Wohnort: Freising / Bayern

#12 Beitrag von iMacAlex » 18.04.2009, 11:13

Aha ja so was ist ja groß im kommen ne, die gibts ja teilweise auch schon im Kennzeichenhalter integriert :wink:
Toyota Auris 1,33l (101PS) 5-Türig, Marlingrau :love:
Ausstattung: Life + TTE-Sportlederlenkrad, iPod Anschluss, Schmutzfänger, Seitenschutzleisten, Ladekanntenschutz und Anhängerkupplung :love:

Benutzeravatar
Chris1981
Auris Freak
Auris Freak
Beiträge: 957
Registriert: 28.09.2007, 07:49
Modell: Auris 1
Motor: 2.0 Diesel
Getriebe: 6-Gang Manuell
Ausstattungvariante: Executive
EZ: 1. Feb 2007
Wohnort: Olching

#13 Beitrag von Chris1981 » 19.04.2009, 13:15

Hast Du mal einen Link zu der Kamera? Könnte mich mal brennend interessieren, wie die angeschlossen wird. Hast Du das Teil selbst eingebaut? Musstest Du neue Leitungen ziehen?
Auris 2,0 D4D oxydblau metallic

[url=http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/205883.html][img]http://images.spritmonitor.de/205883.png[/img][/url]

[b]Ich trink Kaffee wie Chuck Norris - schwarz und ohne Wasser![/b]

Benutzeravatar
iMacAlex
Administrator
Administrator
Beiträge: 3586
Registriert: 28.08.2008, 19:56
Modell: Auris 1
Motor: 1.33 Benziner
Getriebe: 6-Gang Manuell
Ausstattungvariante: Life 5-Türig
Farbe: 1G3 Marlingrau
EZ: 20. Apr 2009
Wohnort: Freising / Bayern

#14 Beitrag von iMacAlex » 19.04.2009, 14:03

Ein Foto von der Kamera wäre sicherlich auch interessant.

@Chris1981
Da musst du bestimmt eine neue Leitung ziehen :wink:
Toyota Auris 1,33l (101PS) 5-Türig, Marlingrau :love:
Ausstattung: Life + TTE-Sportlederlenkrad, iPod Anschluss, Schmutzfänger, Seitenschutzleisten, Ladekanntenschutz und Anhängerkupplung :love:

szazketto
Neuling
Neuling
Beiträge: 16
Registriert: 17.04.2009, 23:00

#15 Beitrag von szazketto » 19.04.2009, 18:00

Chris1981 hat geschrieben:Hast Du mal einen Link zu der Kamera? Könnte mich mal brennend interessieren, wie die angeschlossen wird. Hast Du das Teil selbst eingebaut? Musstest Du neue Leitungen ziehen?
zB: so eine:

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... 0278273244

Die anschliessungen kann ich dir zeigen. Ich habs selbst eingebaut, hat ein Paar Stunden gedauert, war aber nicht schwer. Ein Kabel (2 Ader) muss von der Navi zum Kamera gezogen werden. Und der 12V für die Kamera habe ich vom rückfahrlicht gezogen.

Antworten