Hupe

E180 (10/2012 - heute)
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
Chris1983
Auris Kenner
Auris Kenner
Beiträge: 1432
Registriert: 23.01.2014, 13:00
Modell: Auris 1
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: Exe Travel
Farbe: schwarz
EZ: 0- 1-2011
Wohnort: Dinslaken

Re: Hupe

#121 Beitrag von Chris1983 » 02.01.2018, 21:34

Also hab meine Info gefunden, indem Sicherungskasten gibt’s ne Mutter wo die Hauptleitung ankommt, die ist perfekt.
Meine Ford Hupe funktioniert wie eh und jeh mit der Relais Schaltung.

Oh Hupe immernoch gerne manchmal auch einfach nur so weil ich ein spasti bin :irre:
Bild

Benutzeravatar
Chris1983
Auris Kenner
Auris Kenner
Beiträge: 1432
Registriert: 23.01.2014, 13:00
Modell: Auris 1
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: Exe Travel
Farbe: schwarz
EZ: 0- 1-2011
Wohnort: Dinslaken

Re: Hupe

#122 Beitrag von Chris1983 » 10.03.2018, 13:32

Vor einiger Zeit ist mir am Relais welches ich direkt neben der Hupe verbaut hatte ein Kontakt ab korrodiert. Das Auto hupte also nicht mehr.

Weil es so kalt war die letzte Zeit habe ich nur eben das Relais tot gelegt und den original Anschluss auf die Nachrüsthupe gelegt. Zwar konnte ich wieder Hupen, allerdings zieht die Hupe so viel Strom das es die Original Schaltung im Auto nicht packt die Leistung dauerhaft abzugeben. Es hupt für 1sec und ist dann still. Lasse ich die Hupe los und Hupe wieder, hupt es abermals für eine Sekunde. Das kann man dann beliebig oft wiederholen. Jetzt weiß ich auch wieso Toyota da nur so eine Kinderhupe verbaut :lol:
In der kalten Zeit hab ich mir dann einen Kabelbaum gebaut mit Relais welches ich im Sicherungskasten untergebracht habe. Nun schaltet der original Schaltkreis wieder mein Nachrüstrelais und dieses gibt direkt aus dem Sicherungskasten 12 V auf die Hupe.
Nun hupt es wieder so lange ich will. :top:

Was ich damit sagen will, baut man sich eine neue, stärkere Hupe ein, wird man nicjt um ein zusätzliches Relais herum kommen.
Bild

schweb
Toyota Fan
Toyota Fan
Beiträge: 31
Registriert: 10.11.2016, 13:15
Modell: Auris 2 TS
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Farbe: blau

Re: Hupe

#123 Beitrag von schweb » 08.04.2018, 14:03

Der eine sagt so, der andere sagt so. Ich habe eine Hella-Doppelhupe einbauen lassen, samt Relais. Und neulich stehe ich an der Ampel und die Hupe hupt von alleine los und hört erst auf nachdem ich Zündung ausschalte, super! Heute schaue ich mir an was die da eingebaut hat, so sieht das nach 3 Monaten aus:

Bild Relais

Das Relais sitzt koppheister hinter dem Grill, so dass sich Spritzwasser zwischen den Kontakten schön sammeln kann. Bzw. im Winter Salzlake. Dass das Dauerplus nicht abgesichert wurde macht das Ganze nicht besser. Jetzt habe ich das Relais erstmal ausgebaut und die Hupen direkt angeschlossen. Die Hupe ist mit 10A abgesichtert, für 72 Watt sollte das reichen.
Bild
(90% Autobahn)

Benutzeravatar
auris-anton
Neuling
Neuling
Beiträge: 18
Registriert: 19.12.2015, 19:51
Modell: Auris 2
Motor: 2.0 Diesel
Getriebe: 6-Gang Manuell
Ausstattungvariante: exe
Farbe: Avantgarde Bronze

Re: Hupe

#124 Beitrag von auris-anton » 08.04.2018, 19:06

Hupt jetzt Deine Hupe auch nur 1 sec. lang, wie bei Chris?
PS. Kann leider kein Bild sehen...

schweb
Toyota Fan
Toyota Fan
Beiträge: 31
Registriert: 10.11.2016, 13:15
Modell: Auris 2 TS
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Farbe: blau

Re: Hupe

#125 Beitrag von schweb » 08.04.2018, 19:32

Ja mit dem Bild habe ich was falsch gemacht, und editieren geht nicht mehr. Einen Dropbox-Link zu verwenden scheint keine gute Idee zu sein. Es müsste aber angezeigt werden wenn man mit der rechten Maustaste draufgeht und "Bild anzeigen" wählt (Firefox).

Ich hab's ausprobiert, ein paar Sekunden sind kein Problem. Es kann ja eigentlich nur die Sicherung durchbrennen, und die sollte mit 10A ausreichend sein.
Bild
(90% Autobahn)

Benutzeravatar
auris-anton
Neuling
Neuling
Beiträge: 18
Registriert: 19.12.2015, 19:51
Modell: Auris 2
Motor: 2.0 Diesel
Getriebe: 6-Gang Manuell
Ausstattungvariante: exe
Farbe: Avantgarde Bronze

Re: Hupe

#126 Beitrag von auris-anton » 08.04.2018, 19:40

:top:
:danke:

Benutzeravatar
musicman
Toyota Freak
Toyota Freak
Beiträge: 149
Registriert: 08.01.2018, 02:42
Modell: Auris 2 TS
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: Team-D
Farbe: Tokyorot

Re: Hupe

#127 Beitrag von musicman » 02.05.2018, 21:16

Habe kürzlich die Hupe benötigt und war geschockt: Was ist das denn für ein Kinderspielzeug? Das ist in der Stadt vielleicht ganz gut, wenn man Fussgänger anklingeln möchte, aber als Warnung auf der Autobahn ein Witz! :schulterzuck:

Benutzeravatar
Webbster
Auris Schrauber
Auris Schrauber
Beiträge: 594
Registriert: 15.11.2017, 19:30
Modell: Auris 2 TS FL
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Farbe: Avantgarde Bronze Metallic
EZ: 27. Feb 2017
Wohnort: Völkermarkt / Kärnten / Österreich

Re: Hupe

#128 Beitrag von Webbster » 02.05.2018, 22:49

habe die Hupe bislang immer noch nicht betätigt. Muss ich mal machen... haha. :lol:

Ich hab bislang die Hupe noch nie wirklich genutzt. Naja. Ich fahr auch zu defensiv, um sie zu brauchen.
Naja. Ich werds auch mal probieren - wenn ich mal wieder im Auris sitz.

Aber derzeit ists mitn 2-Rad schöner. :D
:auris2ts: Verbrauch laut BC: 4,8 bis 5,5 L/100km (letzteres eher im Wintermodus)
Tachostand: 39.xxx km :mrgreen:
Große Gelbe = CB650F ; Tachostand: 34.xxx km -Fahrmodus- :cool:

Benutzeravatar
BillyG
Auris Fan
Auris Fan
Beiträge: 245
Registriert: 07.08.2016, 23:45
Modell: Auris 2 TS FL
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: Edition-S
EZ: 0-10-2016
Wohnort: NRW

Re: Hupe

#129 Beitrag von BillyG » 05.05.2018, 21:11

musicman hat geschrieben:Habe kürzlich die Hupe benötigt und war geschockt: Was ist das denn für ein Kinderspielzeug? Das ist in der Stadt vielleicht ganz gut, wenn man Fussgänger anklingeln möchte, aber als Warnung auf der Autobahn ein Witz! :schulterzuck:
Dachte auch lange, dass die original Hupe zu leise wäre z.B. in der Autobahn. Aber die Reaktion der Insassen bei den Autos die von mir in letzter Zeit häufiger angehupt wurden (meistens weil die zu weit in meiner Spur einscherten) zeit mir was anderes: Die muss gut hörbar sein bei den Anderen!
Sehr wahrscheinlich ist unser Auris zwischen Motor- und Innenraum doch sehr gut schallisoliert! Hatte hier glaube ich auch schon jmd. geschrieben.
Bild

Benutzeravatar
musicman
Toyota Freak
Toyota Freak
Beiträge: 149
Registriert: 08.01.2018, 02:42
Modell: Auris 2 TS
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Ausstattungvariante: Team-D
Farbe: Tokyorot

Re: Hupe

#130 Beitrag von musicman » 16.05.2018, 18:33

Man kann es eigentlich gut unterscheiden, wenn man das Fenster offen hat und neben einer Hauswand steht. Die Auris-Hupe ist gefühlt halb so laut, wie die meines Vorgängers und dessen Motorraum war sehr gut gedämmt.

Antworten