Tempomat nachrüsten?

E180 (10/2012 - heute)
Nachricht
Autor
Janbir
Neuling
Neuling
Beiträge: 6
Registriert: 21.07.2020, 20:17
Modell: Auris 2
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)

Re: Tempomat nachrüsten?

#91 Beitrag von Janbir » 27.07.2020, 16:26

Screenshot_20200722_003436_com.android.chrome.jpg
Screenshot_20200722_003451_com.android.chrome.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Janbir
Neuling
Neuling
Beiträge: 6
Registriert: 21.07.2020, 20:17
Modell: Auris 2
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)

Re: Tempomat nachrüsten?

#92 Beitrag von Janbir » 27.07.2020, 16:29

Und hier.
Screenshot_20200722_003436_com.android.chrome.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Janbir
Neuling
Neuling
Beiträge: 6
Registriert: 21.07.2020, 20:17
Modell: Auris 2
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)

Re: Tempomat nachrüsten?

#93 Beitrag von Janbir » 29.07.2020, 08:56

Muß es ein bestimmter Hebel sein? Ich habe einen bei Amazon gekauft und eingebaut https://www.amazon.de/dp/B07TW5WDL7/ref ... iFb91MA0EF
Es leuchtet aber nichts. Habe noch den Stecker von bremslichtschalter nicht verbunden es sollte aber trotzdem schon leuchten, oder?

Benutzeravatar
Webbster
Auris Freak
Auris Freak
Beiträge: 1053
Registriert: 15.11.2017, 19:30
Modell: Auris 2 TS FL
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Farbe: Avantgarde Bronze Metallic
EZ: 27. Feb 2017
Wohnort: Völkermarkt / Kärnten / Österreich

Re: Tempomat nachrüsten?

#94 Beitrag von Webbster » 29.07.2020, 23:15

Ist der Hebel der im Auris auch verbaut ist.
Der Hebel für den Yaris ist der gleiche... wie fürn Auris. Hab sogar nachgefragt bei Toyota - wo ich meinen Auris hinstelle für Pickerl und Service.

Meine Schwester bekam den Hebel von mir geschenkt zum Geburtstag. Wegen Corona kam sie aber noch nicht dazu, den einbauen zu lassen. (Für ihren Yaris eben)

Im Übrigen: Es leuchtet nix am Hebel. Nur im Display erscheint das Tacho-Tempomat-Symbol.
Es fehlt also nur der Tempomat-Hebel. Der Rest ist schon vorbereitet im Auto vorhanden. Tempomat is denk ich da schon Elektronisch - ggf. muss beim Pedal was eingestellt werden - damit der Wagen selbst Gas gibt. Das wars auch schon. Dauert ca. 3/4h in der Werkstatt - kostet ca. 80-100€, wenn man den Hebel schon hat.
:auris2ts: Verbrauch laut BC: 4,8 bis 5,8 L/100km (letzteres eher im Wintermodus)
Tachostand: 102.xxx km :mrgreen: (und auch kampferprobt...)
Große Gelbe = CB650F ; Tachostand: 47.xxx km -Fahrmodus- :mrgreen:

Janbir
Neuling
Neuling
Beiträge: 6
Registriert: 21.07.2020, 20:17
Modell: Auris 2
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)

Re: Tempomat nachrüsten?

#95 Beitrag von Janbir » 01.08.2020, 03:09

Hebel eingebaut passiert garnichts keine Tempomat Anzeige zu sehen.

Benutzeravatar
Webbster
Auris Freak
Auris Freak
Beiträge: 1053
Registriert: 15.11.2017, 19:30
Modell: Auris 2 TS FL
Motor: 1.8 Hybrid
Getriebe: eCVT (Hybrid)
Farbe: Avantgarde Bronze Metallic
EZ: 27. Feb 2017
Wohnort: Völkermarkt / Kärnten / Österreich

Re: Tempomat nachrüsten?

#96 Beitrag von Webbster » 02.08.2020, 16:00

Kurzer Nachtrag.. zum Tempomathebel von meiner Schwester.
Die Werkstatt meinte, der Hebel passe nicht für den Yaris und kann man net ins System anschließen. Was ich aber seltsam fand.... aber :schulterzuck:

Was soll man sagen. Sie benutzt den Tempomat eh net... daher kanns mir ja wurscht sein.
Nur fand ichs ärgerlich, dass der Hebel da nicht passt. Angeblich fehle noch ein paar Kabel da und dort. Genauer konnte sie es mir net sagen und ich wollte die Werkstatt nicht anrufen um nachzuhaken.
Janbir hat geschrieben:
01.08.2020, 03:09
Hebel eingebaut passiert garnichts
Ähm... Tempomat funktioniert also nicht? Oder leuchtet einfach nix im System... aber der Wagen fährt trotzdem mit Tempomat?
:auris2ts: Verbrauch laut BC: 4,8 bis 5,8 L/100km (letzteres eher im Wintermodus)
Tachostand: 102.xxx km :mrgreen: (und auch kampferprobt...)
Große Gelbe = CB650F ; Tachostand: 47.xxx km -Fahrmodus- :mrgreen:

Antworten

Zurück zu „Auris 2“